※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りを始めた赤ちゃんが後ろに倒れる危険について、皆様はどのように対策しましたか?家事や子育てで常に見守れない時、どんな対策やグッズを使用しましたか?

お座りをするようになった時後ろに倒れたりする危険がある時期皆様どうしてましたか?
家事や掃除もありますしずーっと子供を見てるわけにはいかないですよね😵💦
こんな対策していた、グッツを買ったなどありましたら教えてください🙏💕

コメント

🧸

背負わせるやつはどうですか?
私の子は掴まり立ちするようになったら周りを布団、タオルとかで囲ってました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり布団などを敷くのがベストですかね😍

• 11月29日
いずむ

お座り出来たての頃は
うつ伏せから 自分で座る
というとこをしなかったので
そばを離れるときは
うつ伏せとか あお向けとかに
しておいてました😊

あとは 後ろに
クッションとか置いたりです😄💦

Amazonで 背負わせるハチのやつ(CMでやってたやつ)を
旦那が買ってくれたんですが‥
うまく背負えないし
倒れたときに
ハチから体が落ちて ゴンッとなり
使えなかったです😆💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背負う奴は子供によりそうですね💦私の知人も打つ場所がサイドだと背負ってても意味ないって言ってました😂やはりクッションを置くのがベストですかね😅

• 11月29日
あき

ニトリのレストクッションというのを後ろに置いておきました!
前や斜め前に倒れたら効果ないですが、後ろはクッションがしっかり自立してるので安全ですよ☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いしっかりしていそうですね😳✨他の方のコメントもありましたがニトリって意外とあるんですね🥺見に行ってみます♡

• 11月29日
WAKO

最近つかまり立ちが始まって毎日後ろに倒れて泣いているので、昨日ニトリで背負うクッション買いました🤣

うちの子は気にせず背負ったまま遊んでますが、せっかく買っても嫌がられたらもったいないと思って、サンプルがあったのでその場でとりあえず背負わせてみました!一度試着した方がいいと思います😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試着ありがたいですね👏
    あまり試着出来る所ないですよね。
    ニトリに行ってみようとおもいます♡

• 11月29日
たんたん

背負うクッションはうまく背負えないし気になって後ろを向いてそのまま倒れてしまうので余計に危なかったです😂
床にマットを敷いてその上からラグを敷いて、ぬいぐるみやクッションをたくさん置いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは元もこうもないですね😂
    やはりクッションなどを敷き詰めるのが1番ですかね🤗

• 11月29日