※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ココロ・悩み

旦那が思い出の曲を話してきて、妊娠中の女性はイライラしてしまいました。ホルモンの影響かもしれないけど、無駄に傷ついた気持ち。

愚痴です😔

昨日音楽番組がスペシャルでやっていて
旦那にとって思い出の曲が流れたみたいです。
それは、17〜18の時に初めて自分から告白した子に
ふられ、とてもショックで泣いた曲なんだ、
と言ってました。1番大好きだったんだよーと言ってました。いつもなら私も全然それでそれでーって話しを聞いてあげれるのですが、(旦那は34歳で、たまにこんな話しがあったりします。)
今妊娠中で、感情性が崩れてるのか、
ものすごくイライラと悲しい気持ちになりました。
そんなに主張して言わなくても良くない?と思いながら
確かに旦那は年上で経験も豊富なのかもしれませんが
その時代は旦那もギャル男だった為、チャラチャラしててんだろうなーってのが想像できたので、

チャラいからふられるんだよって言ってやりました😂
あーイライラした😡
私はどんなに忘れられない恋でも相手に言って得することは無いので言ったことはありません。

多分私もホルモンバランスが崩れてるから心が狭くなってるのかなと思いますが、なんだか無駄に傷ついたー😔。

コメント

🍎🍒

私そんな話されたら
だからなに?
って言っちゃいます笑
そんな話されて楽しいわけないし喧嘩売ってんのかって💦

今思うと大した話ではなかったけど付き合い初め旦那が昔の女の話とか、私の過去の事もすごい聞いてきてイライラしてました。

でも男って後ろめたい事とかやましい事がないから、アホみたく過去の話をベラベラ喋っちゃうって聞いた事あるのでそれ思い出して平然を保ってました😅
でも私の機嫌悪くなるからもうそーゆう話しないです。
って何故か拗ねてからは話さなくなりましたよ!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね!全く共感です
    その話し誰得だよってよく思ってます😂
    寧ろ逆だとかなり拗ねられます💦
    私は機嫌悪くなってるのにもかかわらずベラベラ喋ってきます🤷🏻‍♀️
    だから私は最終的に、気持ち悪いねーで終わらせるんですけど、
    妊娠中だからか、なんかすごいイライラが止まりません😔😭

• 11月28日
  • 🍎🍒

🍎🍒

気持ち悪いねーで終わらせるのめっちゃ分かります🤣🤣🤣
    妊娠初期だと余計に不安定だし感傷的になるし、私もちょっとした事で子供みたいに泣いちゃって💦
    イライラしたらもう気を逸らすのに必死になるか寝るかしてました!

• 11月28日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですよねー、私も夜中こっそりと泣いてます😔
    普段はまた馬鹿みたいな思い出話し語ってるよって思うのにー🥺
    気持ちわかってもらえて、楽になりました😭ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月28日