※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまた🔰
子育て・グッズ

1、哺乳瓶の熱湯殺菌は鍋で温めるだけでいいですか? 2、2ヶ月の赤ちゃんを茨城に連れて行くのは可哀想でしょうか? 3、ミルクの摂取量と体重増加について心配です。

すいません全然
違う質問あります!

1、哺乳瓶の熱湯殺菌?って
ものなんですけど鍋に入れて
温めるだけでいいんですか?

2、今度旦那の用事で茨城に
行きます。片道2時間弱です。
まだ2ヶ月の息子を連れてくのは
可哀想ですよね?😰😰
長時間チャイルドシートに
いるのも苦痛だと思い私は
断ったんですが、
皆さんは何ヵ月頃から遠出
してましたか?😰😰

3、前にも質問したんですが
ミルクを飲むときと飲まないときの
差が激しすぎます😫😫
160~180あげてます。
お腹すいてなくからあげるけど
70とか普通に残すときがあります…
昨日体重を測ったら1ヶ月検診の時より
1㎏近く増えてました。
これで大丈夫でしょうか?😰😰

どれか1つでも大丈夫なので
回答お願いします😫😫

コメント

にこにこ

1の哺乳瓶は、煮沸消毒ですかね。
哺乳瓶を水から入れて、そのまま火にかけて、沸騰したら5分ほど沸騰を続けさせました。乳首の部分は溶けそうなので、沸騰してから鍋に入れて、様子見て2〰️3分で引き上げました。
終わったら鍋から取り出して、キッチンペーパーなどの上に置いて、冷めるまでそのままにしてました。

2の遠出は、我が家は生後2ヶ月の時は片道一時間ほどでした。
4ヶ月の時に片道3時間ほどの旅行に行きましたが、一時間おきくらいに休憩をとりながら行きました。

• ちびまた🔰

ちびまた🔰

煮沸消毒でした😂😂
    ありがとうございます!!

今回は行かないようにして
    今度遠出するってなったときは
    休憩しながら行こうと
    思います😌😌

• 11月28日
りり

1、煮沸消毒でしょうか?
煮沸消毒なら、お湯を沸かして、沸いたら哺乳瓶入れてさらに十分くらい沸かすのが正しいやり方です!

2、どんな用事かにもよるかな〜とは思いますが、行っても大丈夫だとは思います!
でも、流石に1日で四時間車は、赤ちゃんもママも大変だと思うので、茨城で一泊したほうがストレスなく移動できると思います!

3についてはすみません、もううちの子の小さい時どうだったか忘れてしまいました😅

• ちびまた🔰

ちびまた🔰

煮沸消毒でした😂😂
    毎日やるようなんでしょうか??

やはり大変ですよね…😰😰
    今度遠出するときは泊まりも
    考えて行こうと思います😌😌

全然大丈夫です!!
    ありがとうございます😂😂

• 11月28日
  • りり

りり

哺乳瓶の消毒なら哺乳瓶使った後は毎回するものだと思います!
    でも毎回煮沸してると面倒なので、ミルトンとか買った方が楽チンだと思います😅

赤ちゃん静かに寝ていてくれてたらそこまでかもしれませんが、グズグズなっちゃったらやっぱりしんどいんじゃないかなー?って思います!
    私も、生後4ヶ月くらいで片道3時間のところに行きましたが、何度も何度も休憩挟んで、泊まりで行きました!

• 11月28日
moony mama

我が家は1ヶ月検診でOK出てすぐに、内祝い買うのに片道1時間以上かけてお出かけして、ランチ食べて帰ってきましたよー。買い物中、ランチ中は、息子はベビーカーの中でした。