妊娠中の主人との関係に悩んでいます。陣痛のタイミングやプレッシャーに苦しんでいます。計画分娩を選べばよかったかもしれません。同じ経験をした方いますか?
前駆に騙され続けてます…😭
経産婦なのに!!!
GBS陽性なので20分間隔で痛くなくても来て!
と言われてて、警戒しすぎなのか
ちょっと規則的に来ると陣痛!?と過敏に反応してしまい。。
挙句何回もフライングしてます😅
う、いてて…ってなるくらいのが10分〜5分間隔で来てるのに!!
主人にも仕事早上がりしてもらったりして
休んでもらったんだから今産まなきゃ!!!みたいなプレッシャー感じると必ず遠のきます…
主人は
今日も一日あまり気にせんと過ごしなよ〜って
感じで仕事行きましたが
つらいです😭😭
今更ですが計画分娩にすればよかった😭😭
同じような方いらっしゃいますか?
- たた(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ
同じような境遇だったのですごい分かります😭!
私も経産婦で切迫で子宮口も柔らかいから陣痛きだしたら早いと言われていたのと上の子もいるので余裕をもって10分以内の間隔で主人に仕事を休んでもらったもののフライング😱
その日から主人も仕事の人に迷惑かけるため休んでくれたのに4日間何事もなく産まれないプレッシャーの日々😭
5日目から仕事行くわ!と言われたその日にまた10分以内の間隔できたもののまたフライング気味😭
子宮口も2cm開いてるし39週だから入院します?と言われたものの中々本陣痛に繋がらずこれ以上無駄に主人に休んでもらい迷惑をかけてしまうプレッシャーとストレスに負け昨日促進剤使ってもらい出産しました😭😭😭😭💖
a.mama
経産婦なのにー。という気持ちわかります!!
私も前駆と本陣痛の違いがいまいち分からず、昨日は膣?が痛かったからこれは陣痛繋がるかも!って思って受診したけど、助産師さんは微妙だなー。と旦那さん呼ぶのはまだストップやね!と言われましたー。
里帰りやから1時半はかかるし早めに言わないと間に合わないと思って産まれるかも!とんぼ返りなるかもやけど!と勝手に連絡しました〜😅
結局連絡して2時間ほどで産まれてしまい、旦那は5分間に合わず。笑
助産師さんは産まれる30分前まで旦那呼ぶの迷ってはったんで自分を信じるべきです!!
連絡するの躊躇したことに後悔ですー💦
-
たた
コメント&共感ありがとうございます😭💗💗
えーーー、!!そんなことあるんですか!?
5分。。。悔やんでも悔やみきれないですね😭😭あと少しだったが故ほんと悔しいですね😭
病院行くと進むって可能性はありますよね💦内診されたりして刺激されて。。
何はともあれ出産おめでとうございます🥰- 11月28日
T
分かります!前駆陣痛に騙されっぱなしです😅
同じくGBS陽性なので少しでも痛い、違和感があったら来て、と言われてますが…陣痛怖すぎて気構えると遠のいてしまいます😢
ついに予定日迎えてしまいました😢
-
たた
コメントの返信遅くなってすみません💦
29日の早朝生まれました🥰💗コメントありがとうございました!
…とおもったらそちらも無事ご出産されたようで💗おめでとうございます🥰- 11月30日
-
T
おはようございます☀
わー!✨ご出産おめでとうございます、お疲れ様でした☺️
実は私も29日朝方陣痛に繋がって、そのまま早朝に出産しました😊
なんとか陣痛に気がつくことができて無事にGBSの抗生物質の点滴も受けることができました😂
ありがとうございました✨- 11月30日
たた
コメント&共感ありがとうございます😭😭
共感してもらえるだけで気持ち救われます…。
なんなんですかね!?このプレッシャー感じると陣痛治るシステム!!!
今もいい感じで来てたのに
義祖母から「今日産まれそう?」の電話が来た途端治まりました💢💢
4日間休んでもらってなにもないのキッツイですね。。
わたしもその場合は促進剤しちゃいそうです😭😭
明後日検診なのでもう促進剤して下さいって言おうかなと思ってます。。
たた
言い忘れました!出産おめでとうございます🥰💗
りぃ
私も経産婦なのに前駆陣痛と本陣痛が分からなくて周りから「産まれた?」との連絡にさえ日々ストレス感じてました😭
フライングしすぎて次に本陣痛がきた時ギリギリまで我慢して手遅れになってしまうのが怖かったため私は入院したんですけどプレッシャーから解放されました😭😭😭💖
たたさんも先生と旦那様とも相談して最善の方法で出産できる事を願ってます🤗💖
たた
わかります〜…ママが一番待ってるのに周りがソワソワしないでほしい💦💦
しかも昨日陣痛かも!ってなったけど治ったから病院いかなかったのに、義母義祖母が携帯みてなくてフライングして病院押し掛けちゃって もう…😩
わかります!!笑
わたしも次きたらギリギリのギリギリまで耐えてやる…!!!と思ってます😅
手遅れになりそう。。
ありがとうございます😍
りぃ
どうなったのか気になってたのですが産まれたんですね😍😍😍
おめでとうございます🎊💖
たた
はっ!コメントありがとうございます!!報告遅れてすみません😭😭29日の早朝産まれました😭💗💗
ありがとうございました🥰💗💗