※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
ココロ・悩み

旦那との関係が変化して疲れを感じる妊婦の悩みについて相談したいです。

妊娠前から妊娠中、出産後とどんどん変わる自分に対し
何も変わらない旦那。

別に旦那のことが嫌いなわけでもないし離婚したいなんて思ったこともない。

でも息子息子ってなってるとため息はつくわ、
俺のこと本当愛してる?など始まってめんどくさい。
疲れた顔して疲れてるような態度とれば
その顔やだー、冷たいなど始まってめんどくさい。

昔は2人の時間が楽しかったのに今は一緒にいても疲れるなぁと思ってしまいます。

性欲もなく求められるとはぁ、、と思います。
レスになるのは嫌ですがその気にもなりません、、

わたしは昔から思ってることをうまく言葉にして伝えることができないし
思ってることは言わなきゃ伝わらないのはわかっていますが
言い返されて何も言い返せず喧嘩になる、
また相手が傷つくのが分かってると何も言わず自分が我慢すれば良いと思って
今までも今もそうやって過ごしてます。

産後あまり夫婦関係円満ではなかったけど
今は仲良く楽しく昔みたいに戻ったーなんて人がいればお話聞きたいです😔

コメント

マリ

妊娠前妊娠中産後、変わっていく自分に戸惑いますよね💦私もです。
何も変わらない夫。

でも、夫のこと大好きです。
息子のことも大好きです。

性欲がなくなり、出産時に裂けた所は未だに痛い気がして申し訳ないけどお誘いも断ることが増えました。
でも夫の性欲は前のまま。本当に気の毒に思います。我慢させてしまって。
溜まると痛くなるらしいですし。
私も急に体が母親になってしんどいけど、夫はなかなか体が父親にならなくてしんどいんだろうなと思ってしまいます。

スキンシップは絶やさないように心がけてます。寝る前のチューも。
行ってらっしゃいとおかえりと今日もお疲れ様のハグも。
スキンシップするとお互いストレスが減るし夫婦関係も円満です。
早く夫の体と私の体のバランスが取れる日が来て欲しいなと思います😢

• ym

ym

キスやハグのスキンシップで夫婦関係円満なの羨ましいです😣
    わたしの旦那はそれはもう当たり前になって
    満足できないんだと思います🤦‍♀️

• 11月28日
みゆ

産後は父親と母親の溝が大き過ぎてギクシャクしますよね😨💦
うちはやっと③人目にして赤ちゃんのお世話少しだけしてくれるようになって、疲れるのも分かってくれるようになった気がします😞
夫婦生活も全くする気にならないですが、旦那はしょっちゅう誘ってきます😨
でも私は疲れ過ぎてて寝落ちしちゃうので、旦那はいつもふてくされてます😅

そして、私も相手が傷つくとか言われたら嫌だろうなと思うものは言わずに自分の中に溜め込みがちです😞
言わなきゃ分からないって思ってても、気づいて欲しいって思っちゃいますよね💦💦
その癖は未だに抜けず…溜め込みまくってます😭
でも顔には出ちゃうので空気は悪くなりますよね。
この性格凄く損だと思うのに変えられません😭

• みゆ

みゆ

でも夫婦関係は1人目の時より今の方が円満でお互いに穏やかに過ごせてると思います😊❤️

• 11月28日
  • ym

ym

やっぱり1人目生まれたとしても
    すぐに父親としての実感というか
    そういうのはまだまだなんですね😓
    わたしが夫婦生活断ったりするとふてくされて
    わたしはふてってる旦那にイライラしてしまいます、、
    夫婦生活しないから嫌われてるなんて思ってるみたいで正直めんどくさいです😣

わたしもこの性格すごく損だと思ってはいますが
    性格は変えられないですよね😔
    周りの顔色ばかり気にして
    誰もわたしの気持ちなんて考えてないくらいに思ってしまいます😂😂
    ストレス発散などしてることありますか??🙄

• 11月28日
  • みゆ

みゆ

1人目だときっと奥さんが自分より赤ちゃん赤ちゃんでなってる事が受け入れられない人が多いと思います😞
    うちの旦那未だに俺の事も構ってよー!と言ってきますが、私は子供3人のお世話で手一杯です😂
    本当夫婦生活しない=どうでもいいとか思われるの嫌ですよね😭
    こっちはそんな事してる余裕無いだけなのに。って常に思います😞

分かります😂
    でも友達に自分のことを大切にできなかったら周りの人からも大切にしてもらえないから、自分の事を大切にしてあげないと!って言われて、たしかにそうかもしれないなぁと思いました😂
    思ったところで実践はなかなか難しいですが、、😅
    ストレス発散はおやつ食べて好きなテレビひたすら見る事ですかね…笑
    最近はテレビは子供達独占なので携帯でブログ読んだりママリ見たりする事でしょうか☺️
    あとは友達と話す事でかなりスッキリしますね☺️🌼

• 11月28日
  • ym

ym

男の人ってやっぱり1番が良いと思う生き物ですよね😅
    わたしが息子のオムツ変えてたり授乳してたり家事してたりで
    旦那の相手しないとため息つかれて
    いや、こっちがため息つきたいわって思います笑
    体が疲れてたり初めての育児でなれないことばかり心身ともに疲れてるのに
    少しくらい気づいてって思う時はよくあります😞😞

性格は本当変えられないので
    もう今の性格と向き合うしかないですよね😭
    録画してる番組もいっきに見るの幸せです笑
    ママリ見てると同じ悩み持つ人とかいてけっこう勇気づけられますよね🥺

• 11月29日
  • みゆ

みゆ

きっと脳の中がそういう作りなんでしょうね🤣
    本当ため息つきたいのはこっちだわ!ってなりますよね〜🤯
    この間俺の相手しろよーって言われたので、そういうことしたいなら私にもう少し余裕をちょうだい!って言ったら、えーあげてるじゃん🤨て言われました😮
    え?何言ってるのかな?子の人は。と思ってしまいました笑笑

ですよね😭うまくこの性格と付き合うしかないですよね🥺
    録画見てるとあっという間に1日終わっちゃいますよね!笑
    今はコードブルーの再放送を楽しみに日々生活してます笑
    ママリ見てると本当同じような悩み持ってる方多くて、1人じゃないんだなって思えますよね!
    もう4年もママリにお世話になってます笑

• 11月29日
  • ym

ym

男と女では本当に考え方捉え方など違いますよね!!
    わたしがため息つくと
    あーまたため息ついたーとか言って、はぁ??🤦‍♀️って思います笑
    3人お子さんいていつくらいからパパという実感でてきたなぁと感じますか?🙄
    わたしは初めての子でまだ3ヶ月なので
    旦那もまだまだ子供な感じです😂

わたしもコードブルー楽しみに生活してます笑笑
    録画までしちゃってます笑
    ママリはいろんな考え方の人がいるので
    共感してもらえたり新しい意見もらえたりほんと助かります😣

• 11月29日
  • みゆ

みゆ

うちは3人目にしてやっとですかね🤷‍♀️
    今回3人目にして初めて切迫早産になって2ヶ月近く入院したんですが、その時にやっとパパらしくなった気がします😂
    1人で2人連れて動物園に連れていってくれたりしました!
    3人目生まれてからも泣いたら抱っこしたりオムツ替えたりしてくれてます😊
    2人目までは泣いてるよー!📣でした🤷‍♀️
    1人目の時なんてまっっったくでしたよ笑

わぁ同じですね🥰🥰
    私も録画してます🤣
    本当いろんな意見聞けると、冷静になれたりそういう考え方もあるんだなと考えさせられたりしますよね😊😊
    1人で悶々と悩んでたらマイナスにしか考えられないですもんね🥺

• 11月29日