※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
ココロ・悩み

友達に母親としての自覚を持てと言われて悩んでいます。病院では手伝ってもらえるけど家では1人でやらないといけないのがつらい。頑張っているのに母親としての自覚がないのかしら。

友達に母親としての自覚持てって言われて悲しいしつらいです。。
病院にいたら看護師手伝ってくれるけど家にいると全部1人でやらないといけないのはわかります。
わたしだって頑張ってるし病院にいてもなるべくは1人でやってみようと頑張ってるのにわたしには母親としての自覚がないのでしょうか。

コメント

マリ

どういう会話の流れからそう言われたのかわからないので友人の発言には肯定も否定もしかねますが、自分のペースで頑張ってるなら大丈夫だと思います😊

• あんぱん

あんぱん

いま小児科の病棟で子供と母子同室やってて退院の日が決まったのでその話しててそれで言われたんです😭
    なんか友達最近イライラするとか発散したいとかLINEのひとことに書いてあってうちの発言に何か気に食わなかったのかそれとも他になにかあったのか、、

• 11月28日
  • あんぱん

あんぱん

ですよね!自分のペースで頑張ってます☺️

• 11月28日