※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

小陰唇の中側にぼっこりしたものがあり、陰部静脈瘤か調べたが痛みはなく、産後に気になる症状が出た。中側にできることもあるのか疑問。

陰部静脈瘤でしょうか?
1人目を産んだ後から、小陰唇の中側(尿道口と膣の間)に煮豆くらいのぼっこりしたものがあります。
元々妊娠前からあったものが大きくなったというか...
特に痛くもないし、性交も問題ありません。
ただ見た目が嫌なくらいです💦
こんな大きかったっけ?って感じです💦

調べたら陰部静脈瘤に行き着きましたが、
皆さん痛みがあるとか、外陰部に出来ているとかばかりなので、、、中側に出来ることあるのかな?と...。
そして産後は治ると書いてありましたが、1人目の妊娠中は全く違和感なくて、産後に こんなんだっけ?!となりました。
だから違うのかな、、、?

コメント

ママリ

私も全く同じ所です!共感します😭私もめちゃめちゃ調べました😭と、ゆーよりその名前初めて聞きました🙄

私は出産前はありませんでしたが、出産後半年経ってもポッコリで何これ?となり、微妙にショーツに当たるときもあり、気になって婦人科を2件受診しました!医者には産後生理再開したら戻ると思うと言われましたが、未だに戻りません😂鍛える運動するといいみたいですが続きませんでした(笑)痛みはないんですが、長時間立ちっぱや疲れるとショーツに少し触れたりします。でも最近やっと昔よりはマシになってきた気がします😊

かんな

私は妊娠中にできてました😅
圧迫されて股全体が痛かったです。
産後はなくなりましたが
2人目妊娠中でまたできてきました😔

1人目の時は仕事しながらで
美容師だったので股から肘裏の血管までめっちゃ浮き出て青くなってました😅