※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
ココロ・悩み

前の主人の携帯が非通知でかかってきた際、落としたか盗まれたか疑われ、位置情報でゲオの住所が分かった。信じきれずモヤモヤしている。前の主人にどう聞くか悩んでいる。

前の主人の携帯を私が契約しています。
非通知で電話がかかり出ると、、、
携帯を落とした。か 盗まれた。と言われました。
最初は信じて話を聞いて
じゃあ明日、携帯ショップに行こうと言う話になりました。
本当に落とした。もしくは 盗まれた。のであれば
携帯を一旦止めなきゃ!と思いお客様サポートを調べたら
盗難紛失は24時間受付と知りすぐ電話。

位置情報を確認するので、ご契約者様の情報と紛失盗難に遭われた携帯の番号を教えて下さい。と言われたので情報を教えて位置情報を確認してもらいました。
数分後、、、位置情報を確認出来教えてもらいました。
そしたら、前の主人が住んでる地域から車で1時間?1時間半?かかるとこで最後に電波をキャッチし、その時になんらかの通信があったようです。と言われ電話をしながら調べました。
そしたらゲオ《分かります?》レンタルCDやレンタルマンガや携帯の買取などをしている、お店の住所でした。
それが分かった瞬間『え?うそ?また嘘つかれた?』と疑ってしまいました。

でも、もしかしたら、その前の主人が落とした場所で拾った人が近くで売って警察に届けられたら、すぐ気づかれると思いわざわざ遠くの場所で売ったのか?それか学生が拾い新しめの機種だったのでラッキーと思い自宅近くのゲオで売ろうと思ったのかなー?と考えを変えてみましたが、、、

嘘つくことがいっぱいあったので落とした盗まれたということに信じきれない自分がいます。

前の主人は、私がお客様サポートに電話した事を知りません。
明日携帯ショップ行こうとなり、まさか私がお客様サポートに電話するなんて思ってもないかもしれません。

※位置情報の住所は《〇〇県〇〇市〇〇何丁目》という感じで教えてもらいました。
なので、ゲオの住所にドンピシャというわけではなく、その周辺という感じです。

どう思いますか?と聞くことではないと思いますが
私のモヤモヤを吐き出したかったのです。

もし皆さんなら会った時に前の主人になんて聞きますか?

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

元ご主人?にそのまま伝えて警察に行ってから携帯ショップに行こうといいます。