※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

つわりがひどくて歯が痛い。歯医者の費用が気になる。

つわり酷すぎて
昨日歯磨きサボってしまいました💦

そしたら今日左奥歯がジンジンして
冷たいもの口にするとめっちゃ染みて痛くて、、
てゆうか、歯ブラシ後の口ゆすぐ際の水道水でもキンキン染みました😞
そのせいか、左側だけ頭痛も凄いです。。。

歯医に行きたいけど、いくらくらいするんだろう…

コメント

。

母子手帳をもらいにいくと、
歯医者の無料になる紙をもらえますよ!

• mii

mii

貰ったけど、普通に治療するのも無料になるんですかね💦
    でも歯医者って、ほんの少しだけ治療して、また来週って
    毎週のようにお金とるんで嫌なんすよね笑

• 11月27日

私もつわりの時、歯磨き嫌でした(泣)

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
つわりで嘔吐はしましたか?もし嘔吐したのであれば歯が少し溶けて知覚過敏の症状かもしれません!
初診だとだいたいやる内容と負担額で変わりますがだいたい3割負担で5000円でおつりがきます!
母子手帳を貰った時についてくる無料の紙は妊婦健診の紙なので治療はできず、お口の中のチェックのみです。
最初にうけつけで痛い所を見て欲しいのと今日いくらしか持ってきてないと説明すればそのお金の範囲内での治療をしてくれますよ!

• mii

mii

そうなんですね💦
    2000円で済むかと思ってました…。。。

ちなみに。一日で治療できないんですか?
    昔よく兄弟達の歯医者に付き添いで言ってたけど、軽い症状でも、ちまちま治して毎週のように来てくださいと言われてました笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診料がたかいので最初はどうしてもお金が高くなってしまいます😭 ただの虫歯とかであれば希望をすればいっぺんに終わらせることは出来ますよ!!
    ただ神経を取ったりすると1回では終わらないので数ヶ月通うことになります😂
    虫歯が浅ければ浅いほどその日に治療は終わります😋
    予約を取る際に電話で受付の人に、治療前に衛生士かドクターになるべく早めに終わらせたいと言う事と、虫歯が何ヶ所かあるならできるだけ同時に治して欲しいことを伝えるといいと思いますよ🎶
    どうしても歯医者は患者さんが通ってくれるほど保険料が取れるので治療を複数回に分けてやりたがるので😂😂
    急いでる人にはそれ相応の対応をしてくれます!!😋

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くても3000円くらいはかかってくると思います😭😭😭

• 11月27日
康輝ママ

私自身歯医者行ける余裕もなかったので妊娠中にも使えるこの薬で痛いところ塗ってました

すごい聞いて1週間くらいで痛みが引きました!

今治水っていう妊娠中でも使えるやつ使ってました