※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

チャイルドシートがきつくなり、新しいものを検討中です。1歳から使える兼用タイプを使っている方いますか?使い勝手を教えてください。

今使っているチャイルドシートがきつくなってきて、次の子も来年産まれるので、新しく買おうと思っていますが、1歳から使えるチャイルドシート兼キッズシート使ってる方いますか?使い勝手はどうですか?

コメント

ジャンジャン🐻

1歳からのコンビのジョイトリップと、エールベベのスイングムーン 使ってます😊

二歳ならコンビのほうがスッキリしてて、ベルトも固いのでそう簡単には外せないのでオススメです😂

• ☆

コメントありがとうございます😆!
    今のがコンビなので合わせたいと思ってました♪取り付けは簡単でしたか?あと、助手席に付けてますか?

• 11月27日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

取り付けは簡単ですよ😊
    うちは子供たちは全員後ろです🙌

自営で車の板金工場をやってますが、事故車両や事故を起こした人とよく見ますが、エアバッグはこわいです💦
    大人でもシートベルトしっかりしていても全身むちうちに、ガラスは飛び散り、こども乗せてたらと想像するだけでゾッとします😱

• 11月27日
  • ☆

1台目ISO-FIXなんですけど、ジョイトリップはベルト固定ですか?
    やっぱり後ろのが安心ですよね😆💦

• 11月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ベルトですけど、シートの後ろ側に普通にシートベルトかけて止めるようにつけるだけなので、簡単ですよー😊

別の車に乗せ変えるのも、付かないクルマはないので、わたしはベルトのほうが安心で😅

• 11月28日
  • ☆

分かりました‼️ありがとうございますっ♪
    さっそく今週末買いたいと思います!

これで子供の乗せ降りがスムーズにいきます!!

• 11月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

2歳なら、シートへの乗り降りは自分でできると思うので、赤ちゃん生まれてからも楽だと思いますよ〜😊
    参考になってよかったです🙌

• 11月28日