※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

お年玉についてです。兄と揉めています。(正確には義姉です)うちは小…

お年玉についてです。
兄と揉めています。(正確には義姉です)
うちは小学2年、兄は3歳と1歳の子供がいます。
去年渡した額が思っていた金額と違いすぎるから義姉がモヤモヤしているそうです。私はお年玉は気持ちだと思っていますし、今更感があります。
そういうことがあって金額を決めようと年齢に合わせて額を言ってきました。それが高すぎる…高いと兄にも言いました。
兄は再婚なので他の2人の子供にも渡してきましたし、うちの子供がもらってない年もありました。しかもうちは遠方なので帰省費も掛かります。
姉にも子供が一人いるんですが、小学1年なので金額を合わせてきました。
兄とは仲が悪く、兄弟3人で話して!と言っても義姉の意見があるのでややこしくなります😩非常識な人たちなので(生菓子でもないのに賞味期限次の日の物を渡すとか)高い額を渡したくないのが本音です。
お年玉で揉めた方、その後どの様になりましたか?
姉はそんなに揉めるならなしで良いんじゃない⁉︎と言っています。

コメント

🐰

おいくらなんですか??
私も揉めるならなしでいいって思うタイプです😂

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    未満児2000円、以上児3000円、小学生5000円、中学生8000円、高校生10000円です。
    どうてすか?私のイメージでは小学生3000円でした。あまり渡したくない気持ちがあって高く感じるのもあると思います😂
    本当なしにしたいです!今言われてももう用意しちゃったよって感じです😥

• 1時間前
ままり

私も揉めるくらいならナシで良いと思います😇
うちも子供の数などで不公平感ありますが、話合って一律いくらで決めました。
おめでたい日にモヤモヤするのも馬鹿馬鹿しいですし、そもそもキッチリ同じ年齢同じ子供の数とかで揃えるとかでなければ金額の上での平等とか困難なので🤣

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    一律だと考えなくて良いですよね☺️上の方のコメントにも書きましたが、うちにとっては高くて…
    そうなんです!トータルで考えたらうちの方が絶対マイナスなのでそんなの関係なく、気持ちで渡していました。
    モヤモヤを引きずりながら新年を迎えそうです😂

• 53分前