※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

妊娠11週で、寝相が悪くて心配です。お腹の赤ちゃんに影響はありますか?

ただいま妊娠11週のものです!
最近寝相が悪くて夜中になんどもなんども右向いて寝たり左向いて寝たり…あげくの果てには仰向けになって寝て、いつのまにか足だけ体育座りみたいな感じになってます。
お腹の赤ちゃんがどうなってるのかと心配になるんですが、みなさんはどうですかー?

コメント

みみとも⌒☆

私も膝を曲げて寝るのが癖で,気づいたらすぐに直しますッ!!(*ToT)
旦那さんが寝相悪くて転がってきたり…

まーもーるー君♬

私も寝相悪いですが
たまに仰向けで寝てますw
でもお腹、が大っきくなるまでは
全然大丈夫だと思いますよ♬
大っきくなると苦しいので………
私は抱きまくら足に挟んだりと
べスポジ探してねます。後、左肩を下にして寝るといいみたいですよ
横向きにw右向きより左向きがいいと聞きましだが

結局交互に寝ないと肩凝ります(笑)

ふうなママ

私寝返りうちまくってました😅
お腹出るまではうつ伏せになってるときもありました😰
お腹出だして旦那に怒られて頑張って治りましたが😅

赤ちゃんはぐるぐる回ってて、1度逆子と言われましたが、すぐ治りました😁
けっこう丈夫だなーと思っていましたよ😁

のーさん

赤ちゃんは
羊水に守られているため、
そこまで神経質にならなくても
大丈夫だと聞きました(^^)
お母さんが辛くない寝方で
寝れていればきっと大丈夫ですよ!

私も、腰が痛くて、右向き左向き仰向けの繰り返しです(T^T)
仰向けで膝を立てるのが一番楽です(*^_^*)
しかし、仰向けで寝てると、娘が飛び乗って来たり、跨がれるので恐怖です(;_q)

ももちゃん

旦那さんが転がってくるのは危ないですね😢お互い気をつけましょう!

ももちゃん

うつ伏せ私も時々してます…やばいと思いながら急いで直して寝てます😱

ももちゃん

抱き枕ですね?!時々掛け布団を抱いて寝てる時があるのでそれはいいかもしれません!試してみます!

ももちゃん

そうなんですね(*☻-☻*)寝心地いい寝方探して寝てみようと思います!

ももちゃん

娘さんが飛び乗ってきちゃうのは危ないですねT_T 私も2人目できた時には気をつけなければ!