みいこ
6〜7週頃に歯の根の部分が形成されるらしく4か月頃には永久歯の歯冠が作られるみたいです‼️乳歯がそこに生えてないなら永久歯は生えないみたいですが、顎の大きさによっては下の歯が1本足りない分歯が大きめだと返って歯並びは綺麗になる事もあるみたいです‼️‼️
白いガーベラ
うちの1番上の子は、10歳にして、もう、乳歯があと1本しかありません。
しかもその1本は、下に永久歯がないことが最近わかりました!!
大事にしてねと言われました。
うちの娘は奥歯なので全く気にしていませんが、前歯だと気になりますよね!
ですが、私の友人の子供も前歯が1本ありませんが、ないおかげで綺麗な歯並びになりますと歯科医から言われたようで、矯正費用がかからなくてラッキーと言っていましたよ!
とり
歯科医院に勤めていますが、結構同じような子がいますよ!4本ほど永久歯が作られていない(生えてこない)子も見かけます。
先天性欠如歯で検索してもらうと原因など色々でてくると思います☺️ご存知でしたらすみません💦
あき
食生活は原因ではないと思います。
お子さん3人ともとなると遺伝性ではないでしょうか?
私自身、下の歯前歯の隣、1本足りませんが姉も同じところが足りませんでした。
コメント