※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がプルプルなのに息子の肌がガサガサ。保湿しているのになぜ?娘はツルツルなのに。

赤ちゃんの肌ってプルプルのモチモチのお肌じゃないの😅息子のお肌、ガサガサのザラザラ😂おじいちゃんの手みたいなお肌してる笑
毎日お風呂上がりと朝出かける前保湿してるんだけどな😂💦なぜだぁーーーー😱😱娘はいまだにツルツルお肌なんだけどな🥺

コメント

ぽよ

お肌弱いんだと思います💦
保湿剤変えてみたり、皮膚科の保湿剤処方してもらっても良いかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科で貰った保湿剤塗ってるんです🥺

• 11月28日
ままりん

うちの息子もザラザラです😭
小児科で保湿剤貰って少しマシになりましたが、赤ちゃんのぷりぷりお肌には程遠いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね🥺💦

• 11月28日
mii

うちの息子もサメ肌でした😅
皮膚科のプロペトと軟膏でスベスベになりましたが、乾燥しやすくいまの季節はガサガサしてきます💦そのせいか色も浅黒くなってきました💦
娘は乾燥肌ですが、もっと軽い保湿剤だけでもちもちスベスベの色白肌です☺️
何もつけなくてもモチモチの子もいるので、羨ましいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科には連れていってるのですが、中々ガサガサが治らずで😭
    色は羨ましいほどの色白で、男の子でここまで白いと弱そうに見えるよ😂って感じで(まぁ弱いんですけど笑)娘が何も付けずにモチモチのスベスベ肌なので、余計に息子のお肌が気になってしまってます😂

• 11月28日