※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
妊娠・出産

つわりは落ち着いたが眠気がひどく、食事が不規則。寝すぎと食生活が心配。同じ経験の方いますか?

14週なったばかりの双子初マタです。

気持ち悪さのつわりは最近落ち着いてきました。
その代わり最近眠気がひどくてほぼ一日中寝ています😪
そのため食事の時間が不規則で、朝か昼ごはんかわからないものを10時過ぎて食べたり、夕方起きてお腹空いて食べたり、
晩ごはんも時間がバラバラです。

3食は食べるようにしているのですが、
自分でも寝すぎじゃないかと思うのと
このような食生活を続けても大丈夫か心配になってきました。
皆さんはこのような経験ありますでしょうか?
よろしければぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

わたしも初期からそんな感じでした🙋
わたしの場合は眠れなくて睡眠サイクルが狂って。
後期に入ってからは眠気凄くて昼前まで寝て、夕方にまた寝てて…
未だに1日2食の時もわりとあります😱

• はに

はに

返信ありがとうございます✨
    今は眠りすぎてますが私も眠り浅くて何回も起きるときもあります😂
    生活リズム整えて栄養取らなきゃって思うんですがなかなか難しいですよね💦お互い頑張りましょう☺

• 11月27日
ぴよ

わたしもつわりが完全に終わるまではそうでした!21週頃にすっきり消えたのでそこからは生活リズムを整えるように努力してます!🙆🏻‍♀️
でも25週に入ってからまた昼寝しまくってます😅

• はに

はに

やはりまだつわりが終わってないってことなんですかね~😣
    つわり終わるの待ち遠しいです😂

眠いときは寝ていいと聞くのですがあまりに寝すぎて心配で(笑)
    昼は特にご飯食べるとまた更に眠くなりますよね🤣

• 11月27日
  • ぴよ

ぴよ

わたしは入院するレベルの悪阻に苦しんだので本当につわりが終わるのが待ち遠しかったです😂でもまた後期つわりなのか、最近不調が出始めてます😂😂
    眠い時は全然寝ちゃっていいと思います!体が寝ろって言ってるって思って!今のうちにたくさん寝ておきましょう😆

• 11月27日
  • はに

はに

重症だったんですね😂私は重症ではないのですがほんと辛いですよね、、後期づわりまであると思うと憂鬱です…😂

体力温存して後期づわりや出産後のために備えたいと思います☺💪
    ゆっちさんも双子ちゃんですか?
    お互い頑張りましょうね😉✨✨

• 11月27日
  • ぴよ

ぴよ

つわり辛いですよね😂でもいつか終わりは来ますよ!
    そうなんです!双子なんです!!
    生まれてきてくれるのを楽しみに頑張りましょう☺️💗

• 11月27日
  • はに

はに

双子妊娠はいろいろリスクがあって不安がつきませんよね😂でもそうですよね!終わりは来る!
    こうやって同じ双子ママと話せるのが嬉しいです✨赤ちゃんに会えることを楽しみに乗り切りましょう🎶☺

• 11月27日
n

前回双子妊娠して寝る時間は明け方か朝でひたすら寝てたり元々食が細くて1日1食かよくて2食でした💦
今回も赤ちゃんは1人ですが常に眠くて仕方なくてどんなに早起きしても寝るのは深夜になってしまいます😭
まだ上の子がいない生活ならこのままでも全然いいと思います😊
赤ちゃんが産まれたら寝る時間なんて無くなってしまいますしゆっくり出来るのも今だけですよ☺️

• はに

はに

眠くなりますよね😂
    食事少なめでも体重は増えましたか?

確かに産まれたら満足に寝ることはできなさそうなので、今赤ちゃんが寝させてくれてるんだと感謝しながらゆっくりさせてもらおうと思います☺

• 11月27日
  • n

n

MAXで12キロで29wのときに切迫で入院になりそこから2キロ落ちましたが32wで出産になってしまい10キロ太ったって感じでした!
    正産期まで持ってくれて入院とかじゃなければもっと増えていたと思います😂

今は思う存分寝てゆっくりしてください😊

• 11月27日
  • はに

はに

そうなんですね~!赤ちゃんはちゃんと大きくなってくれるとわかってホッとしました☺
    私は初期から切迫流産だったので双子は切迫からの早産になる可能性高いと聞いてるので私もかなぁと思っています🤔

体力温存のためにもたくさん寝ようと思います😉💪✨

• 11月27日
しろり

15週くらいまでつわりでほぼなにも食べれず7キロ体重が落ちてつわり治ってからもあんまり食べたいと思わず寝てばっかりで自分の好きなときに適当に食べてましたよ〜☺️先生に体重のことで怒られたりしない限り考えすぎずお母さんがストレス感じないのが一番ですよ〜😚後期になるともう苦しくて苦しくて寝たくても寝れなくなったりするので今寝だめだと思って好きなだけ寝ましょ✌️

• はに

はに

病院から指摘は今の所特にはないのであまり気にしなくていいですかね😂栄養ははっきりいってちゃんと取れてないと思います…

ストレスフリーが1番ですよね!
    後期から苦しくて寝れなくなるんですか😭どのくらいお腹重くなるのか想像つかないです😖
    寝だめと思って思う存分今のうちに寝させてもらおうと思います☺

• 11月27日