hiro
8週目でも全然良いと思いますよ😌
早く行くと袋しか確認できなかったりするので💦
はじめてのママリ🔰
8週頃に行かれる方もいるみたいですよ!早く行きすぎても確認できない場合もありますし!
お身体が元気であれば大丈夫かなと思います!何か異常があればすぐ受診して下さい☺️
もな💅🏻
8週はさすがに遅いと思います。
正常妊娠を確認するためにも、最低でも7wまでには初診にいったほうがいいです。
そちらの病院は、初診でも予約がないとみてもらえないのでしょうか?
私なら他のところを探します!
はじめてのママリ🔰
第一子は、正常な妊娠であるか確認して安心したかったので、6週で初診に行きました。心拍確認まで2回は、
予約の取れるところに行きました😊
検診は、紹介状書いてもらい、分娩希望の別の病院で受けましたよ🎵
第二子は、第一子の時に早すぎたので7週過ぎで初診に行き心拍確認出来ました😊
ちび
私の行く総合病院は8週か9週で初診をと言われています💦
退会ユーザー
そこの病院で産みたいとかがあれば、8週でもいかなければとおもいます。
ただ、まずは妊娠確定だけで他のところにいってから、8週のときにその病院にするかなとおもいます。
5w4dで初診行きましたが、その日にここで産むか聞かれて、その予定ですといったら、12月末枠で入れてもらいました。(海外引っ越したのでキャンセルはしましたが、初期からいかないと予約とれないタイミングの人気院)
cocomama
むしろそのくらいのほうが無駄に受診料かからずいいと思いますが気になりますよね。おそらく8週だと心拍確認できるかどうかなのでその後分娩予約取れるのでちょうどいいと思います。
サクラ
私は病院行ったら8週目くらいでした。
🐘はな🐰
私は8週で初診でしたよ〜🥺一発で心拍確認と予定日確定と妊娠届が欲しかったので。
コメント