※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘のお昼寝や夜の睡眠について相談です。お昼寝の時間や起こすタイミング、夜泣きの影響について悩んでいます。お昼寝に関する子育てアプリのアドバイスと照らし合わせて、どうすればいいか考えています。

お昼寝について、11ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、同じくらいの月齢のお子さまいるかた、お昼寝(朝寝)はだいたい何時、もしくはどのくらいしますか??
また、夜の睡眠の影響を考えて、寝ていても何時には起こすなど皆さんしていますか??

子育てアプリでは、お昼寝は15時には切り上げましょうとでてきたのですが、うちのこは大体14時に始まり、16時、遅い日は17時までお昼寝をしてます!
夜泣きは最近夜中に一度30分くらいするので、お昼寝のせいか??
これは15時に起こすべきなのか?と悩んでいます💦

コメント

✧

朝は起床からそのまま朝寝します!
午後もお昼寝するので、遅い時は17時くらいまで寝ちゃいますよ😅
そこからまた夕飯後かお風呂後の微妙な時間帯に眠気が来てしまうようで少し寝ちゃうので、夜寝る時間遅くなっちゃってます汗
夜泣きはないです👐🏻

• れれれ

れれれ

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!!✨
    アプリをみてうちは寝過ぎなんだと悩んでいましたが、同じような方がいて、よかったです😢❤️

やはり気にせず、遅くても17時かなくらいに考えていこうと思います!

• 11月28日
えみママ︎☺︎❤︎

ウチは朝10時半~12時半くらいまで寝ています。お昼食べて又14時半~16時頃まで寝たいだけ寝かせています😊
20時半にはミルクあげて21時には就寝。朝の6時半までぐっすり寝てくれます😣今のところ夜泣きはないです😉

アプリとかで見たりすると寝ていても起こしてリズムを整えるとか書いてありますが1度もしたことありません(笑)逆に寝たいだけ寝かしてその間に家事をしています😊

こればかりは親次第?だと思いますよ🙂朝も決まった時間に起こして寝る時間も決めてる方もいれば私みたいに適当な人もいると思います!保育園とかに預けたないならリズムは大切ですけどね😉

• れれれ

れれれ

細かくコメントありがとうございます!❤️

全く同じ感じでびっくりしました!!
    やはりそのくらいの子もいますよね!!
    15時に起こさなきゃ。。。と悩んでいたので救われました!!
    今日も今寝付いたとこですが、寝たいだけ寝かせておくことにします♪

私も基本適当です😢笑
    保育園に預けるなどの予定もないので、うちの子のペースでと考えようと思います!ありがとうございました😍

• 11月28日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

まさに同じですね(笑)ウチも今さっき寝てしまいお昼ご飯……😱💨✋って感じですがまぁ、寝たいなら寝かせます😘離乳食もきっちり3食とかはしてないので寝たなら2回食でおやつ&ミルクでいっか!くらいです(笑)

初めのうちはかなり几帳面に記録したり起こしたりしていましたが、旦那に俺らだって食いたくない時はあるし寝たい時は寝たいし、あまり型にはめない方がお互い楽なんじゃないかな?って言われ楽になりました😊👍
    私はきっちり派で旦那は適当派なんで慣れるまでは喧嘩になっていましたが、娘は娘のペースがあるし基本自由です(笑)

• 11月28日