独身時代の友達から、最近になって、ラインが来る様になり、その内容が…
独身時代の友達から、最近になって、ラインが来る様になり、その内容が、久しぶりにご飯食べよう!とか、そういう内容だったら全然分かるんですが、、
仕事関係のイベントのお知らせが多くて、反応に困ってます。
私としては子供2人いて、まだまだ日々、子育てでやることも多く、自分の時間だって簡単には作れないですし、時間がある時は、もっと有意義なことに使いたいです。
(わざわざ、友人が少しだけ携わってるかもしれない、ちょっとしたイベントに行くほど、私は暇ではありません、、その友人はカメラマンみたいな感じなので、カメラ撮影とかに携わった、何かしらのイベントの告知をしてくる感じです😅
なので、そのイベントの内容を友人が長年頑張ってやってる。とかそういった部類でもないので、なんだろう?って思ってしまいます)
恐らくそのあたりの感覚が、独身の方だとなかなか想像でかなかったりするのかな、、とも思いつつ、
このまま、今後もダラダラと連絡くるのも嫌だなと思ってしまい。
ちなみに、1年前に1度来てて、それは既読スルー。
今回は2件立て続けにきてて、今もスルーしてます😅
なかなか忙しくて、せっかく連絡もらっても、そういったイベントには行けないと思うから💦
今後はそういった内容の連絡は大丈夫だよ。ごめんね〜🙇とか、ストレートに言った方がいいのかな?とか、思ったりもしてます😅が、みなさんだったら、どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回断ってたら、誘われなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
沢山の人に送ってると思うので、スルーでいいと思いますよ!
そういう知人が何人かいて、毎回スルーしてますが、リアルに会った時はお互い普通に接しています。
スルーされることに相手も慣れっこだと思うので、そもそも私にスルーされたということを気づいてるのかどうかも分からないぐらいでした
-
はじめてのママリ🔰
実際にその様な知人、何人かいらっしゃったんですね💦
冒頭に、〇〇ちゃん元気にしてるー?!😀忙しいと思うんだけれど、、
みたいな感じの文章が付いてるので、何か返信しないと気まづいなーーと思いつつ、もう完全スルーでいいですかね、、😇?
こういうのって、なんか、リアルの友達減らしてるというか、今後のお付き合いちょっと考えちゃう私は、心が狭いのかな、、、、- 33分前
はじめてのママリ🔰
何と言って断ってましたか?
一応、ちゃんとお返事されたんですね
はじめてのママリ🔰
忙しくて行けない💦っていいます😂
はじめてのママリ🔰
忙しくて行けない💦
と、短文だけですかね?!
変にぐだぐだ説明しない方が良いのかな
むこうは、あまり考え無しに、色んな人に連絡してるっぽいですよねーーー😇
はじめてのママリ🔰
ごめん💦忙しくて行けない💦って言いますね🤔
多分、たくさん送って2人くらいきたらラッキーくらいなんだと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですよねーー💦
一応、冒頭に〇〇ちゃん元気にしてる?!
忙しいと思うんだれど、、
みたいな一文も入ってるので、返さないと気まずいなーと思いつつ、、
きっと、名前と少し冒頭の内容だけ変えて、複数人に送ってるはずですよね💦💦
こういうのって、友達減りますよね?😇自分のSNSで発信すればいいのに..,