※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
お仕事

仕事復帰後、子供の病気でお休みが続き、辞めたい気持ちになっています。乗り越える方法やアドバイスを教えてください。

はじめまして☺️
仕事に復帰して半年になりました。

復帰前迄は、子どもは病気をするもの!と
思っていたものの
毎月、お休みをいただく日が続き、、、

10月に急遽人が足りなくなった部署へ異動となり
体力的にも精神的にもくたくたです😣

今月は娘の熱、ウイルス性胃腸炎等でお休みが続き、
仕事を辞めたい…と思うようになっています。

皆さんはどのように気持ちを切り換えたり
乗り越えましたか?
色々アドバイスをいただきたいです!

コメント

🌻いちご🌻

子供はいきなり熱を出したりと保育園でいろいろ病気をもらってきたり、風邪も治ったと思ってもすぐぶり返したりしますよね💦
子供が具合悪くなったときは休みをもらうのも気を使いますよね…
でも、お休み貰った分、仕事のときはその分仕事を頑張る姿勢でお返しすればいいと思います!

YU0123

復帰半年って一番大変な時期だと思いますよ!この年末年始乗り越えたらだいぶ楽になるはずです!!
本当に辛い!って時は子供に病気になってもらい子供は保育園で1人ズル休みしたことも。。笑 でもその分メリハリつけて仕事はしっかりして(^^)
ストレス溜め過ぎず!ほどほどに手を抜くのが秘訣だと思いますよー!

けいたぁ

保育園1年目って洗練受けますよね😣私も1人目で洗練受けて今度2人目復帰でまた洗練の1年を覚悟しています。
毎回休んで申し訳ないと思いますが、私は働かないといけない選択肢しか無かったです。最初は私だけが休んでいたけど今は主人と交代交代でみたり、実家の母が仕事休みの日だったらお願いしてます。共働きは家族の協力がないと乗り越えられないと思います。職場での立場もわかります。居心地悪くてストレス溜まりますよね!子供もだんだんと病気しなくなるのは事実です!2年目は1年目の半分以下くらいになりました!
ただ仕事辞めても大丈夫だったら辞める選択肢もありだと思います!御主人と話し合って見てくださいね。