※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

胃腸風邪について毎年かかるかどうか、皆さんのご家庭ではどうでしょうか?四年連続で胃腸風邪になる子供がいて、大変な思いをしています。他の家庭ではそういうことは少ないのか気になります。

皆さんにお聞きしたいです。(お子さんが2人以上いる方特に…お一人の方ももちろん)

胃腸風邪って毎年かかりますか?

我が家は2人いるのですが、四年連続この時期どちらかが胃腸風邪になってます…
今年も早速次女が…💧

インフルエンザは3年に一度くらいなのですが、大変な胃腸風邪には毎年かかります…
親としては、辛そうな子供を見るのも嫌だし、嘔吐の処理も大変で1番かかって欲しくない感染症です。

ママ友ファミリーは3年に一回とか産まれて1度もないとかばかりで、うちの子達はかかり過ぎなのかと感じまし
た。

みなさまのお宅はいかがでしょうか?
教えて下さい。

コメント

ふみちん

長男が小さい時に2回くらいかかったことがあります!
2歳の娘はいまのとこかかったことないです💡

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    胃腸風邪看護側が大変なので小さいお子さんがいると大変ですよね。
    ふみちんさんのお子様はこのままかかりませんように🙏

• 11月27日

胃腸風邪はこれまで一度もかかってきたことないですね!!
インフルは去年初めてかかって、見事に姉妹で感染しました!

今年は小学生なので かかる確率は上がるかなーと思っています😥

• ママ

ママ

凄いです!!実に羨ましい(*´ㅂ`*)何か秘訣とかありますか?

• 11月27日

退会ユーザー

なんですかねぇ
    園に迎えに行ったら車の中ですぐ手の消毒したり?
    コレといって何かしてたようなこともない気が…
    だから余計にコレからが怖いです😱😱😱

• 11月27日
niko

毎年かかります!笑
私には映らないけど、保育園入ったら余計に保育園からもらって来て吐いています💧

• ママ

ママ

うちも、長女が幼稚園行くようになってから毎年かかります。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    集団生活は危険ですよね…
    でもそうかと思えば、買い物行っただけでそんな簡単に感染するのかと思うところで罹ったりするし…
    いやー。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• 11月27日
びーちゃん

娘はもうすぐ3歳ですが胃腸風邪に今までなったことないんですがインフルは毎年家族全員掛かってます💦
それと高熱がある時は高確率で嘔吐するのでいつも熱出た時は覚悟してます😂

• ママ

ママ

胃腸風邪は厄介です💧ピーナスさんのお子さんはこのままかからない事を願います🙏
    うちももうかかりませんように🙏

• 11月27日