※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

カフェインを取りすぎて心配です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?やめたいです。

完母で育てています。
カフェインの入った飲み物がやめられなくて困っています。コーヒーはすきではないのですが、珈琲牛乳、ミルクティー、ココア、チョコラBBなどのドリンクがすきですごく飲んでしまいます😭
赤ちゃんにわるいですよねカフェイン😭
実際カフェインを取りすぎるとどんな影響があるのでしょうか??
やめたいので注意していただけると嬉しいです…💦

コメント

ままり

母乳の時は
カフェイン摂りすぎると
赤ちゃんの寝付きが悪くなる
と聞いたことがあるので
控えた方が良いとおもいます!
あたしも母乳の時は
控えてました!

• ままり

ままり

寝てほしいですし控えます😭

• 11月27日
ぽむ

カフェイン摂取してると、子どもの寝つきが悪くなる、子どもが興奮状態となる、利尿作用により母乳の出が悪くなったりします😅
寝つきが悪くなることによってお子さんの生活リズムも崩れますし、寝不足などにも繋がりますよ💧
寝不足になれば成長にも良くないですしね💦
頑張ってノンカフェインのものに切りかえていくか、1日1杯など決めて飲む方がお子さんのためにいいと思います😣

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 11月27日
りりん

ノンカフェインのコーヒーや紅茶をストックしておくといいですよ👍
私も大好きなのでノンカフェインを置いてます。
カフェインゼロとはいかないですが、普通のを飲んじゃうよりマシだと思いますよ😢

• ままり

ままり

ノンカフェインのものに変更します!ありがとうございます😭

• 11月27日
うぃっちゃん

寝付きが悪くなるとは言いますが、うちの子達よく寝てます😅
入院中も食事の際は緑茶などが出ましたし、そこまで影響はないって説もあるようです。
1日数杯なら大丈夫です☺️

私は緑茶が好きなので、毎食後は緑茶、あとはなるべく麦茶かノンカフェインのコーヒー等にしています😃

• ままり

ままり

ありがとうございます😉

• 11月27日
マーブルチョコ

母乳ですが気にせずのでます
妊娠中は気を使って控えてましたが(^_^;)
寝付きが悪いとかも特にないですよ
むしろよく寝てる子です

過剰摂取しなければ問題ないですよ(^^)

• ままり

ままり

妊娠中はさすがに控えてましたが母乳ですし食生活考えないといけないですね😭

• 11月27日
ママリ

私も知識不足で出産後は緑茶をずっと飲んでたんですが、息子がだんだん寝つきが悪くなり、寝てもすぐ起きたり、1度起きるとなかなか寝なくなって、寝れないから機嫌が悪いって日が続きなんでかなぁって困った時期がありました😅

他にも旦那が私の仕事中にカフェオレを上げてしまってたらしくその日のテンションはヤバかったです💦

もうまるで別人?ってくらい落ち着きがなく暴れ回り、夜もなかなか寝ず、次の日の昼過ぎまで興奮状態が続いてました😱

落ち着くと逆にたくさん寝たので体に負担をかけてしまってたのかなと可哀想でした😭

• ままり

ままり

そうなんですね😭気を付けます!

• 11月27日