ミミ
半年すぎくらいに生理きましたが母乳でしたよ!
保健師さんに聞いたら、生理再開すると味が変わるみたいでそれで嫌ってなるお子さんもいるみたいと言ってました😊
はじめてのママリ🔰
1ヵ月で再開しましたが
卒乳するまで完母でした🙆♀️
わらびもち
そのお友達、医療関係者か何かでしょうか😅😅😅
生理が来たら母乳出なくなるなんて、有り得ませんし🥺✨
気にしなくて大丈夫ですよ☺️❤️
はるゆきち
上の子の時は7ヶ月で生理再開しましたが、一歳ちょっとの卒乳まで完母でしたよ🤭
特に母乳量が減ったとは感じませんでした。
niphredil *
ずっと完母で
産後8ヶ月くらいで生理がきて
つい最近突然飲まなくなりました...
今でも絞れば出ますよ!
3人ママ☆
上の子の時には確か8ヶ月ぐらいで生理きましたが、1歳の卒乳時まで母乳あげてましたよ😃私は特に量が減ったと感じることもなかったですね✨😊
母乳でる量は個人によると思うので、気にしないで良いと思いますよー‼️
退会ユーザー
生理きても完母でしたよ😊
味がかわるから拒否する子がいるとは言いますが、母乳出なくなるって初めて聞きました😅
A☻໌C mama
基本的には減らないですよ🙌月経再会にあたり母乳の味が変わり嫌がる赤ちゃんが稀にいますが、母乳自体が出なく事はないと思います😊
失礼な物言いをなさる友人ですね…、気にされなくて大丈夫ですよ✨
ちなみに私自身も上の子は1歳過ぎ頃の断乳まで完母、下の子も生理再開していますが母乳で育てていますよ😉
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます!!
お礼が遅くなりすみません。
思った以上に友人の言葉にダメージありまして、凹んでました…
友人は未婚子供未出産なのですが、お母さんが看護婦さんで(助産師さんではないんですが)聞いた話みたいです。
母乳量と生理は関係ないと聞いて安心しましたが、やはり夜間の授乳が無くなった為か出が悪くなりました。。
コメント