コメント
ぼんぼん🍑
幼稚園側からは 入園までにこれが出来るように…みたいなことは言われていますか?
うちのところは、トイレは入園してから園でも一緒に頑張りましょう!のスタンスでしたし、入園時は周りにオムツの子たくさんいましたよ😆
厳しい園ではなければ、先生たちも見守ってくれると思います!早生まれなら余計仕方ないですよね🤔
りぃのおかあちゃん
ほんと、幼稚園によりますよ💡
うちはプレから通ってて、オムツや食事の相談したら、入園してからでも、幼稚園でも練習していきます😊と言っていただいたので、安心してお任せしてます😙
未だに(周りの子も含めて)ウンチはオムツじゃないと…😞って、トイトレ完了してないです😅
-
はじめてのママリ🔰
うんちをトイレでするのハードル高いですよね💦食事も幼稚園にいけば、少しずつ偏食もましになってくるものでしょうか。。?
- 11月27日
-
りぃのおかあちゃん
そうなんです😣
自宅でも、ウンチはオムツです、まだ😭
入園したての頃は、決まった時間にオムツ交換してくれてて、今はそのタイミングで、トイレに行ってるみたいです。
入園する時にオムツとお尻拭き、ビニール袋を幼稚園に置いてきました💡
給食は、おかわりするぐらい食べてるみたいです🤣
でも、家ではあまり食べません😩(納豆ご飯ばっかり💦野菜食べない😑)
給食に力入れてる幼稚園で、大人が食べてもおいしい🤤ので、モリモリ食べてるみたいです💦
周りのお友達が食べてると、つられて食べたりもあるかもです😊
先生も、キライでも頑張って一口は食べよう‼️と励ましながら、食べさせてくれてるみたいです🥺
何から何まで、幼稚園様々です😅- 11月27日
ココアがすき
着替えもままならずトイレもまだまだという年少さんたーーくさんいますよ!
先生もプロですからきちんと指導してくれますしアドバイスもくれます。
全然問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか(TT)安心しました。。偏食もすごいんですが、幼稚園にいけば少しずつ食べてくれるようになりますかね。。?
- 11月27日
-
ココアがすき
うちの子も見た目がダメだと食べないし初めてのものが食べられなかったのですが、週3の給食で家では出したことの無いものもチャレンジできるようになりました!
大丈夫ですよ!
最初の頃は二口しか食べないですとかふりかけご飯のみでしたとかよくありましたが半年たった今は完食するそうです!
幼稚園ありがたやー!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
来年転勤なので、まだ幼稚園決まっておらずで。。(TT)
オムツのこ、沢山だったんですね!なんか、安心しました幼稚園では、担任の先生がオムツ変えてくれる感じですか?(+_+)💓
ぼんぼん🍑
そうなんですね!
じゃあそういうところも見て決めれば大丈夫ですよっ!
うちはオムツ外れていたのですが、入園して、二学期(つい最近)やっと○○くんがトイレに行くようになりましたよ!!って先生が嬉しそうにママに話してるのを聞きました。
ほんと個人差ですし!
先生がオムツ変えてくれるみたいです!
幼稚園は時間が短いですし、おしっこだけなら、変えてないことがほとんど多いみたいです。先生たち忙しいから仕方ないですよね😂
ウンチの時って感じなんだと思います!
ぼんぼん🍑
ちなみにうちの息子も偏食ですし、自分でご飯食べられるのかも不明なくらいで入園してました。
幼稚園自体ダメなタイプで入園当初は大泣きだったもので、お友達に食べさせてもらったりしてたらしいです。笑
給食も、いまだ野菜コーナーはあまり食べてないみたいですが、 これ食べたの?って物も 今日食べたって報告してくれて、前よりは食わず嫌いも減ったと思います!