※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

別に何をされたわけでもないのに、(小さなことで気になることはありま…

別に何をされたわけでもないのに、(小さなことで気になることはありますが…)
息子を産んでから義実家が本当に本当に嫌です。
実親には何も思いません。
普段、私と二人でいる時に主人が息子を抱っこするのは全然いいのですが、義実家で抱っこされるのは嫌です(義親に渡されるからだと思います)。触られたくありません。

嫌すぎて苦しいし辛いです。
本当に嫌です。
義親は基本的に、いい人なのに、です。

次会う予定を主人に立てられ、家事も手につかなくなりました。
主人は感じ取ってると思います。

コメント

るい

ガルガル期ではないですか?
私もめちゃくちゃ嫌でした😓
旦那ですら嫌でしたよ😓
今は旦那も義母父も平気になりました。
ずっとある方はガルガル期続くみたいなので耐えるしかないですね。。。

じゃむ

わたしもそうですよ!
小さなことがすごく嫌に感じて、本当に会うのも触られるのも全てが嫌です🙄
産後あるあるなので、旦那に言って理解を得てしばらく距離おくのもいいかと思います。

エイヤ

ガルガルですね、ご主人に理解を得てもらえたら距離を置いて自分の心を守ってください☺️

しましま

産後のガルガル期だとか、産後クライシスだとか、誰が悪いんじゃない、嫌いになった訳じゃないんだけど、ホルモンの変化とかで、こういう風になる時期があって、いずれなおるものだからと説明してみたらどうでしょうか。
我が家の夫には妊娠中に、妊娠中や産後に起こり得る精神面の問題についても話したのですが、理解してくれました。

産後自分の調子が悪いから落ち着くまで会うのは控えたいと言ったらいいと思います。私もわかります。