昨日産婦人科で診察を受けたら、子宮に出血と片方が腫れていると言われました。安静にして薬を飲むように言われましたが、上の子がいるため難しいです。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
昨日産婦人科に行ってきましたが、お腹の中に出血があるのと、子宮が片方腫れてると言われました。
子宮は10週くらいには治るよ!って言われましたが本当ですか?💧
出血の方は薬をもらい、安静にしてるようにと言われましたが、上の子がいるし、家事もあるためなかなか安静にできません。
同じような方で赤ちゃん順調に育ってる方や、どのように安静にしていたか教えていただきたいです。
- あむ(4歳4ヶ月, 6歳)
みなみ
私も左の卵巣腫れてると同じこと言われましたけど今は13週で腫れも無くなり順調に育っていますよ!
おその🥖
私も卵巣の腫れ、絨毛膜下血腫で出血があり、20週くらいまで自宅安静でした☺️
20週あたりで、出血も卵巣の腫れも落ち着き、(正確には赤ちゃんが大きくなってきて血腫も卵巣も見えなくなっただけですが笑)無事に臨月を迎えようとしています。
初期中期はひたすらソファで横になっていました。
上の子もいたので、お家で遊べるグッズを100均で沢山買い込んで小出しにしていました。
ご飯は宅配のお弁当を頼んで、洗濯物も夫にお願いしていました。
本当に歯がゆく辛いですよね💦😭
コメント