10w3d、稽留流産で手術を受けました。今日の朝少量の鮮血を確認しました…
10w3d、稽留流産で手術を受けました。
今日の朝少量の鮮血を確認しましたが、2回心拍確認をしている事と上の子もたまに鮮血のようなものがあったので特に気にせず仕事に行きました。
お昼すぎ頃に我慢できないほどの腹痛があり、職場からかかりつけまで遠かった為職場近くの産婦人科に受診したところ心拍も止まっていて
「流産しかけてるので、このまま我慢するよりも今から流産の手術をすることもできるのでどうするか?」
と聞かれ、痛みに我慢できず手術を受けました。
帰りに子宮収縮剤と痛み止めを貰い、また後日診察に来てくださいと言われました。
突然の事で、凄く動揺しています。
2度心拍確認(最後は8週)をして11週目前で流産になった方いますか?
また、かかりつけ医には明後日検診の予約が入っていますが、なんと説明?電話したらいいでしょうか。
(たくさん妊婦さんがいるので、今のメンタル的に来院したくない気持ちがあります。)
このまま職場近くの産婦人科での診察でいいのでしょうか。
ちなみに流産経験ありでまだ母子手帳は貰っていませんでした。
- りり(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛い経験でしたね。
今後もかかる可能性がゼロではないなら、電話だけ入れておくと良いかなと思います。説明はここに書いてあることをそのままするのが良いと思いますが、話すのも辛いと思うので、キャンセルの旨だけ伝える形でも良いと思いますよ。
術後の診察は、手術したところに再診で良いです。
お大事になさってください。
りり
回答ありがとうございます🥲
上の子から通っている産院なのでやはり電話の方がいいですよね🥲
明日電話してみます、
昨日鮮血と激しい腹痛があり、職場近くの他院で診てもらったところ、自然排出目前だった為手術を受けました。
なので、明日の産前検診はキャンセルでお願いします。
でいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
そこまで言えたら満点ですけど、辛ければまた予約させてもらうので一旦キャンセルでーすみませんガチャとかでも全然大丈夫です🙏
りり
そうですよね言える自信ないです😵💫
ネットでもキャンセル出来るんですけど、そっちでもいいですかね🥲