※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

赤ちゃん小さく生まれたけど元気に育ってるよ!って方お話聞かせて下さいm(_ _)m不安で心配でたまりません😭

赤ちゃん小さく生まれたけど元気に育ってるよ!って方お話聞かせて下さいm(_ _)m不安で心配でたまりません😭

コメント

naho

2100gで産まれましたが
今の所何事もなく
元気に育っています😊

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😭赤ちゃん頑張ってくれているので私も頑張ります😭

• 11月27日

ギリギリ頑張って頑張ってお腹にとどめて、それでも1000gで出産した仲良しの友達の子は今も毎日元気に走り回ってます!
友達はその話をするたびに涙ぐみますが、本人はとても元気でやんちゃで病気もあまりしてないです☺️

• ゆー

ゆー

私も36週まで頑張ったのですが、32週くらいからほぼそのままで大きくなれず生まれたらエコーよりちいさく1700gでした😭1000gのお子さんでも元気に走り回ってると聞いて、私も頑張らないとと思いました😣ありがとうございます✨

• 11月27日
mamari

早産の1000gちょっとで産まれました♡
小柄ちゃんですが、とても元気で、お喋りしまくってます♡
心配でたまらないですよね💦私は5ヶ月頃まで、たぶん産後うつだったと思います💦

でも元気に育ってるので、気持ちを楽に、お互い子育て頑張りましょう🎶

• ゆー

ゆー

1000gだと生まれたときはとても心配でしたよね😭私は昨日出産で1700gでしたが明日総合病院へ転院と言われ不安で心配になってしまいました😭1000gのお子さんが元気と聞いて、私もくよくよしてないで頑張らないとと思いました😣ありがとうございます✨

• 11月27日
おでん

我が子は1683gの早産児でした。生まれた直後は1400gまで体重が落ちましたが、今となっては身長体重もグラフを2つも越すぐらい大きく成長しています🐥
知らず知らずのうちにびっくりするくらい成長しますよ🌈

• ゆー

ゆー

うちは1700gなので同じくらいですね😭昨日出産して、明日総合病院へ転院とさっき言われて不安で心配になってしまいました😭元気に大きく成長されてるのですね!私もくよくよしてないで頑張ります!ありがとうございます✨

• 11月27日
かな

34週の時に1900gで生まれました!
1ヶ月早く生まれてしまったので、1ヶ月間NICUとGCUに入院していたのですが、今は小さく生まれて鼻にチューブをつけてガリガリだったのが嘘のようにぷくぷくでどっしりしています笑
毎日たくさん飲んで、たくさん笑って、たくさん泣いてとっても元気です^0^

• ゆー

ゆー

私は36週0日までなんとかもったのですが、32週からあまり育たず1700gでした😭明日のお昼にNICUのある病院に転院になり不安で心配になってしまいました😭34週に生まれた子がとっても元気と聞いて、私も頑張らないとと思いました😣ありがとうございます✨

• 11月27日
はるぴょん

今から2年前951gの第三子が産まれました。26周目に入り妊婦検診を受けに行ったその日に破水してしまい即入院。入院して4日目の朝熱も上がり検診に行くたびに羊水がなくなっていた為帝王切開でした。食事も喉を通らず退院前日まで泣いて自分を責めました。四ヶ月nicuで過ごし毎日母乳を届けました。やっと大きくなり退院できると思った矢先未熟児網膜症にかかりレーザー治療を三回しました。追い討ちを掛けるかのように両耳の聞こえが悪い事が分かりました。色んな困難を乗り越え現在息子は2歳になりました。歩行も上手になり毎日二人のお兄ちゃんに囲まれ元気に成長してます。網膜症だった両眼は見えるようになり今半年に一回通院してます。耳も三ヶ月に一回通院してます。色々あり離婚を経験しシングルマザーですが私は三男も含め可愛い息子達に囲まれて幸せです。超低出低体重で産まれましたが今は生まれてきてくれてありがとうと思ってます。今も不安や心配はありますがこの3人の息子を全力で守って行こうと思い出来ることはしてあげたいと思ってます。だから一緒に頑張りましょう。

• ゆー

ゆー

詳しくいろいろありがとうございます😭26週で951g生まれたときはとてもとても心配されたでしょうね😭私は高血圧のために胎児の発育も悪く、最終的に健診に行ってそのまま緊急帝王切開になってしまいました。まだ2日目なので病気などがあるか分かりませんが、私がくよくよしてたらダメですよね😭頑張ります!ありがとうございます✨

• 11月27日
  • はるぴょん

はるぴょん

初の帝王切開で泣きながら手術をしたのを今でも覚えています。ずっと産まれるまで手を握り続けてくれた若い男の先生は今でも忘れられません。初日はnicuにはいけませんでしたが2日目に痛む傷に耐えながらいきましたがやはり泣いてしまい触れるのも辛かったです。でもnicuの先生や看護師さんに支えてもらいながら四ヶ月過ごしましたよ
    。あの時はこの子はこんなに小さくて生きていけるのか、、心臓が止まってしまうんじゃないかと思って夜も寝れずに過ごしました。その度に病棟の看護師さんが来てくれて泣き喚く私の背中をずっとなでてくれたり。。でも面会に行き我が子を見るたびに私は強くなり泣くのはやめようと決めたんです。小さく産まれても必死に生きようとしてる我が子を信じて見守る事にしたんです。私が次に号泣したのは産まれてから三ヶ月後に保育器から出れた我が子を抱っこした時です。嬉しかったです。くよくよしても泣きたい時は泣いていい、辛い時は辛いと言っていいんですよ?だって誰しも強い人なんていないんですから。周りを見てください。辛い時、苦しい時、泣きたい時、手を差し伸べてくれる先生や看護師さんがいます。ゆきさんを一番近くで支えてくれる旦那様がいます。だから今は赤ちゃんと離れて辛いと思います。でも離れていても心は繋がっています。赤ちゃんは大きくなってママの腕に抱っこされる為に頑張るのでゆきさんも頑張って下さい。長々と書いてしまいましたがご出産おめでとうございます🙏辛い時はママリーに来てください。私がゆきさんのコメントを見つけて励まします!!

• 11月27日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😭コメント読んで涙が止まりません😭今朝総合病院のNICUに赤ちゃんだけ転院してしまいました😭さみしいけど赤ちゃんのためにはより良い施設にいた方が良いですもんね😭早く退院して会いに行きたいです😭

• 11月27日

私の友人30週前に産んでましたがめっちゃめっちゃ活発な男の子になってますよ!

• ゆー

ゆー

元気に育っているのですね!私も赤ちゃんの生命力を信じて頑張ります😭ありがとうございます✨

• 11月27日

退会ユーザー

子供ってびっくりするくらいの生命力持ってますもんね!
    頑張ってくださいっ!!

• 11月27日