コメント

まま
うちの子寝言泣きの時は放って置きましたよ!笑
だって起こしたら目瞑って泣いてたんですもん🤣
もちろん本格的に起きて泣いたときは相手していましたが、とりあえず寝言泣きの時は様子見!を徹底したらいつの間にか寝言泣きもほとんどしなくなってました。
無理やりあやしたりしなければ本格的に夜泣きになることも無いのであまり気にせず過ごしてて大丈夫だと思いますけどね🙆🏻♀️
まま
うちの子寝言泣きの時は放って置きましたよ!笑
だって起こしたら目瞑って泣いてたんですもん🤣
もちろん本格的に起きて泣いたときは相手していましたが、とりあえず寝言泣きの時は様子見!を徹底したらいつの間にか寝言泣きもほとんどしなくなってました。
無理やりあやしたりしなければ本格的に夜泣きになることも無いのであまり気にせず過ごしてて大丈夫だと思いますけどね🙆🏻♀️
「寝言泣き」に関する質問
生後10ヶ月になったばかりです。夜泣きについてアドバイスいただけませんか🚨😭 完ミで元々平均の半分以下しかミルクを飲まない子だったので、 夜泣きがなくても0時前後に夜間授乳をしていました。 本人も泣いて起きるわ…
みなさん、夜子どもさんが寝た後、どんなふうに過ごしてますか?以下長文ですがすみません💦 これは私の性格なんだと思うんですが、子どもが21:00〜22:00頃に寝た後、キッチンで次の日のご飯の支度をしておいたり、リビン…
最近また2-3時間ごとに娘の動く音や寝言泣きで目が覚めて日中は1時間半寝れたらいいなくらいで寝不足で、今日は生理2日目でお腹も痛い中で旦那が父の日で皆でご飯食べたいからと外出してました。 また明日から平日で夜含…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!!
放っておくのが1番ですよね!
だいたい寝言泣きは放っておいて、隣同士で寝てるので近づいてきたらトントンして寝かせてという感じにしているのですが、それも頻繁で今は最悪昼間に一緒に寝れるので大丈夫でも、仕事が始まったら怖くて…💦
でも放っておくことを徹底すれば寝言泣きがなくなったと聞けて、安心しました!
寝言泣きは構わないほうが良いと聞いたことはあったので、そのようにしていましたが、なんせ寝言泣きというか、眠りが浅い時に母を探して泣いているという感じもあるので、どうしたら良いかな…と悩んでいました。
あまり気負いせず、寝言泣きは放置スタイルでいってみます!
まま
だいたいは放って置いて大丈夫です。なんならベビーモニターつけて自分の時間作ってましたww
あと、隣にいることが薄々分かると甘えなのかなんなのか探し始めて泣くことが増えたのでベビーベッドに戻しましたよ🤣
寝言泣きですーぐホイホイ構うの日本くらいですよ!
子供の安眠を定着させるためにも自力で寝られる力を付けてあげるのは親の役目でもあると思ってるんで、そのまま見守りでOKかと!😅笑
ベイビーシーサー
放っていますよ!モニターといっても音声モニターで、泣いたら鳴って様子を見に行く感じです!私も自分の時間は欲しいので、ちゃんと確保できています😊
うちはベビーベッドがなく、ずっと布団スタイルでやってきていたので、知能がついてきて、隣にお母さん何で居ないの!!!ってなって泣いている感はありますね…
完全に起きるまで手はつけないので、ホイホイ構う感じにはしていませんが、夜泣きに繋がったら辛いなと思い質問しました。そのまま見守りでいこうと思います!!
まま
あ、もう実際にスタイルが出来てるじゃないですか✨
ゆっくり休んでくださいね🙌🏻
寝言泣きはある意味昼間の刺激を受けてだと思うので今の状態維持できればおさまるのかな?と🙆🏻♀️
私の子もちょうどその時くらいに夜中に一声泣きがあってまたすぐ寝るというのがありましたので、懐かしいです🤣
どれもこれも子供の小さな変化とその変化を見守れるようになって今があるのだと実感してますし、最近になってよく観察しておいてよかったなんて思ってます💭笑
お互いぼちぼちいきましょ😂