コメント
BE
こどもの状態も含めて体質や環境は人それぞれですので、比べるもんじゃないです💦
夜泣き対応つらいですよ…体力も集中力も削られますから。
フルで両立できてる人は、お金あって外注できるか、頼れる親族がいるか、めっちゃ体力あるか、手のかからない子か、です!
はじめてのママリ🔰
1歳のときは大変すぎると思います。
ある程度大きくならないとまだまだ夜中起きたり、体調不良になるとグズりも酷いし、、私は1歳からの復帰は考えませんでした😅
2歳から働きましたがそれでも在宅勤務のところを探しました。
フルでやれてる人は周りのサポートあったり、旦那様が協力しやすかったり在宅使えたりする人も多いです。
私は4歳からやっと落ち着いてフルで働けてます。でもほぼ在宅です。
オフィスまでの出社は体力的にも大変だし、ご飯作る暇もないのでキャパ超えちゃいます😖
人と比べない方がいいです、ホントに。育児に向き不向きもあるし、24時間いても苦痛を感じない人もいます。その逆も。
だから情けないとか思わなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。、
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
フルで両立している人って、行政サービスが整ってるか、身体が強いか、両親の助けがあるか、そこら辺だと思います。
でもそんなラッキーな人ばかりじゃないです。
多くの女性は無理をして、自律神経をぶっ壊し、更年期で反動がきたりします。
それくらい女性の身体は繊細なので、無理せずいきましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。、
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。