コメント
はじめてのママ
すみません、夫は600万もいかないと思いますが私は扶養内パートで働いてます😅💦
正社員でバリバリ働く事は考えてないです...
はじめてのママリ🔰
当分の間が具体的にどのくらいかによるかと🤔貯蓄だけを見ればバリバリ働かなくても、とも思えますが35歳という所と住宅ローンの残金みると200万に抑えて年間どのくらい貯蓄を増やせるかにかかってる気がします。子供の教育費貯めながら自分たちの老後資金貯めるのが併用しないといけない点と、子供が1番お金かからない時に稼ぎを抑えるのは勿体ないと思ってしまうので😂成長して習い事増えたり部活動での送り迎えや大会など始まると逆に働きにくくなる可能性が出てきますからね……
-
はじめてのママリ🔰
今は夫の手取りで暮らしていて、私の給料を貯金する感じなので、私が年収200万に抑えると手取りの160万くらいを貯蓄する感じになると思います、、
当分の間と書きましたが、出来ればずっと200万くらいで無理なく働きたいですが、副業で収入を増やす努力もしたいと思います。- 21分前
はじめてのママリ🔰
扶養内パート理想です✨
お子さん2人ですか?
貯金できてますか??😭