※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お仕事

2人続けて育休をとる予定で、合計5年ほどお休みを頂きます。その間、何…

2人続けて育休をとる予定で、合計5年ほどお休みを頂きます。その間、何もせずブランクのまま仕事へ戻ることが不安です😭
3歳までは14時くらいのお迎えが良いなと考えており(幼稚園に入れたい)、時短でも間に合わないため復帰は見送ることにしました。
復帰したらきちんと働きたいなと思う反面、慣れない2人育児や、空白の5年で仕事も忘れて迷惑かなりかけてしまいそうです💦
それならいっそ育休中に退職してプレや預りの間の短時間でも働ける仕事につこうか…?その方が細く長く働ける…?なんて本末転倒なことも考えています😭
とにかくアラフォー近くになり、仕事のできない人(元々できる方では無いですが😭)になって戻るのが怖いです💦

同じように不安な方、こうしたら良かった!という方いますか?

コメント

RiKoママ

確かに5年もだと、仕事のやり方も人も大きく変わってるでしょうから不安だし、でもそれでも今の会社に戻りたいかどうかで決まると思います😊