ココロ・悩み 専業主婦として5年、家に慣れず孤独感。友達との連絡も躊躇。立ち位置がわからず悩んでいます。 ずっと働き続け、3児が産まれてから初めて 専業主婦となり約5年、今の環境に感謝しつつ、今だ家に居ることに慣れずにいます。 それに加え、唯一話をするのはお店の店員さんのみ。 売り上げ重視の会話。 時々 虚しくなります。 連絡できる友だちもLINEリストにありますが、 皆 忙しい事も知っているので連絡する事を躊躇したりして。 働く事の大変さ、家に居ることの大変さ、双方の悩みもわかりつつ、自身の立ち位置がわからずにいます⤵ 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 専業主婦 LINE mynママ コメント めくま 私は専業ですが、 子育てサロンとかに、ちょこちょこ行ってます。 先生とか、そこで会ったママさんなんかとお話してますよー。 11月26日 mynママ 早々に返信ありがとうございます🙇 昼間は園に預けています。 就活もしていますが、事情を話すとなかなか就職に繋がりません⤵ 11月26日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mynママ
早々に返信ありがとうございます🙇
昼間は園に預けています。
就活もしていますが、事情を話すとなかなか就職に繋がりません⤵