※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

悪阻がひどくて休んでいるとき、旦那が無理やり携帯を取り上げて食べろと言う。体調が悪いのに理解されず、ストレス。

悪阻がひどくて寝室で休んでる私に「携帯しよるけん気持ち悪いっちゃないと」って言って携帯無理矢理取り上げようとする旦那。「なんも食べてないと体調崩すよ。ヨーグルトだけって(笑)」食べても吐くのに食べろっていうと?じゃああなたは栄養あるからって💩食べろって言われたら食べれるの?って聞いたら「それは大袈裟(笑)」って。いや、同じくらい食べ物見るだけで吐き気するの。匂い嗅ぐだけで猛烈に気分悪くなるの。「体調だけは崩さんようにね、免疫力すごい落ちるよ」とか言われてもすでに体調クソなんですけど。

コメント

のり♡

悪阻の辛さって経験しないと分からないですよね😂経験してても辛さはそれぞれですしね💦
分からないんだから余計なことは何も言わないでって感じですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに、、、分からないなら余計なこと言わないで欲しいです😭大丈夫?って慰めるならまだしも、食べたほうがいいよ とか😫💦

• 11月27日
しゃん

理解無い旦那さんすぎて、泣けます😫💦
私なら食べて、旦那に吐いたやつぶっかけてやりますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐いたのぶっかける(笑)最高です(笑)

• 11月27日
  • しゃん

しゃん

その旦那さんはわかってないから、行動で示す感じで!笑
    うわー!みたいになると思いますが、あんたが食べろって言ったから食べたのに…(ノω・、)吐くって言ったのに…と。念押しまで私ならしますね。笑

• 11月27日
ころん

親切で言ってくれてそうなだけに困っちゃいますね😅
気持ち悪いのを紛らわすのに携帯って大事なのに😖
つわりのこと書いてあるネット記事とかを読んで!って送ったら少しは勉強してくれませんかね?🤔
純粋に体の心配してるみたいな言い方ですし😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目のときも見てるはずなのに、なんでですかね。。。分かってくれない😫💦💦
    ネット読んで欲しいけど、多分読まないと思います😢

• 11月27日
けー

わたしは何かに集中してるほうが楽だったのでスマホ見てましたね😅
もちろん見られないくらい気持ち悪いときもありましたが、人それぞれだと思います。
免疫力落ちるって言われても、妊婦ってだけで落ちるし、嘔吐すればそれだけ体力も消耗するので…
余計なことは言わずただ見守って欲しいですね💦
せめて「何か食べられそうなものあるなら買ってくるよ」って言ってほしいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もスマホみて紛らわせたいタイプです😭余計なこと言わずに見守る、ほんとそれです。あなたにはどうにもできないんだから今は寄り添って欲しい…😫

• 11月27日
ゆづき

携帯みてると気が紛れて楽なのに携帯無理矢理取り上げようとするとかマジで腹たちます😅笑

うちの旦那さんは理解あるので何も言いませんが、悪阻の辛さを
二日酔いでしんどいのにさらに船酔いした感じ
と言ったらすごい顔してそれからさらに優しくしてくれるようになりました😂笑

分かってくれないのほんとにほんとに悲しいですよね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の手から携帯取ろうと引っ張ってきたときほんとコイツ殴ってやろうかと思いました😭

そうなんですね!!そもそも、旦那はお酒飲まなくて二日酔いしないので辛さを分かってもらえないのもあります😫💦

• 11月27日
もふもふトトロ

言われなくても分かってるわ!!って感じですよね。

免疫力落ちるからバイ菌(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝は持ち込まないでね。って言ってやりたい…
つわりでしんどいのに、更にメンタルで追い込みかけるような。。
辛い…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思わず早く出てってって言いました😭旦那帰ってきたら悪阻酷くなる気がします😣

• 11月27日