※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠8週5日で胎児の心音が遅い音が聞こえる場合、心配ですか?

今8週5日なんですが、エンジェルサウンズを早いと思いながらもやったら生え際のすぐ右上と臍の右下ら辺からド、ド、ド、ド、と赤ちゃんの心音にしては明らかに遅い音がしたのですがこれって何でしょうか😭?
速さ的には多分私のかな?と思ったのですが、もし赤ちゃんのだったらスピードが遅すぎる😱😱

コメント

Na❤︎

さすがに8wで赤ちゃんのは聞こえないので、みさっきーさんのだと思います。

• ♡

ママリ見てたら8週代で聞こえた人が居たのでチャレンジしたけど、やっぱり聞こえないですよねー😱

• 11月26日
  • Na❤︎

Na❤︎

私は1人目の時に10w頃から使ってましたが全然分からなくて逆に不安になったので一旦やめて、15w頃にまた使ったらしっかり聞こえましたよ。

• 11月26日
  • ♡

私も時間置いてまたチャレンジしてみます😆🤘

• 11月26日
あや

私は8週の頃からしっかり聞こえてましたよ!

どっどっど、だったり、がったんごっとんと電車のように早い感じです!youtube等にも見本の音があるので参考にされるといいかもですねっ✨

臍帯音の場合も、しゅんしゅんしゅんと赤ちゃん側の早いものですよっ!

ただ、Vライン状には自分自身の大きな脈もあるのでゆっくり聞こえる音は、みさっきーさんの脈の音かなと思います!🤣

• あや

あや

私の場合は、毛の生え際というよりほぼ毛の中にいました笑

コツを1回掴むとすぐにわかると思います

クリームはたっぷり
    ゆーっくりうごかす
    角度とか気にしてみる
    尿を溜めてる方が聞こえやすいとかあるみたいですね!

ただ、推奨は12週からなのでもしも分からなくても焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

これからは、寒くてお腹もよく冷えるので気をつけてくださいね😊💕

• 11月26日
  • ♡

毛の中😂😂😂
    付属の専用ジェルを付けたのですが余計雑音を拾うようになってしまって😱
    根気強く少しずつやってみようと思います!!

• 11月26日
  • あや

あや

思っているよりも下の方にいるので、広範囲で探すことですね😔
    それか背中側に行ってると、聞こえないかもです😭

感度が良すぎるんですかね?🤔

私は普通のボディークリームをたくさん使ってます😂

• 11月26日
  • ♡

ちぃさん〜〜〜🥺🥺
    寝る前にもう一回と思ってさっきよりたっぷりジェル付けてやったら聞こえましたぁ😂💓臍帯音も!!
    旦那にも聞かせました😌🤘

• 11月27日
  • あや

あや

わあー!!!それはよかったです😂💕😂

まだ安定して聞こえない時もあるかもしれませんが、、、それは心配しなくても大丈夫ですよっ😊

おめでとうございます!わら

• 11月27日
♡

YouTube見ましたぁ😂🤘
全然あんな音は聞こえなかったです😱(笑)
8週で聞こえた時はどの辺に置いてましたか🤔?

あや

コメントすれ違いですね笑

ほとんど生え際よりも下の位置おへその真下でした!

私の個人的な経験ですが…
朝10時にやるとわかるけど、夜にやるとわからなかったです!

今でも胎動は午前中の方が多いから朝型の赤ちゃんなのかなーって思ってます笑

• ♡

本当だぁ😂🤘
    ご飯食べてすぐにやるのも聞こえづらいって聞いたので朝チャレンジしてみます😆!
    もしかしたらうちの子も朝型かもしれないので(笑)
    ありがとうございました❤️

• 11月26日