※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.a
子育て・グッズ

昨日の入園面接で、30代の保育士が娘の体重を指摘。初対面でタメ口で、保護者として不快に感じた。娘は11ヶ月で9㌔。保育者との関わりに不安を感じている。

12月に入園が決まって昨日面接とオリエンテーションに行ってきたのですが…
クラスの保育室に入って見学していた時に(ちょうど給食の時間でした)まったく知らない初対面の30代くらいの保育士に「めっちゃ大きいねー!!!!」と娘を見て言われました。
初対面でしかも娘の保護者もいるのに子どもに対して身体的なことって普通言わないですよね?
しかもわたしあなたの友だちじゃないんですけど。
わたしの方が年下だけどタメ口って…笑笑
わたしも保育士ですけどそういうことを気にする保護者の方もいるので絶対に言いません。
ちなみに娘は11ヶ月で9㌔です。
うちの娘より大きい子も小さい子もたくさん見たことあるしそれぞれ違うとは思うのですが。
なんか、ん???と思いました。
娘のクラスは0.1歳児クラスなので毎日その保育者がいると思うと憂鬱だし心配です…。

コメント

バルタン星人

褒め言葉じゃないですかね??
タメ口なのは娘さんに言ったからかも??

• mi.a

mi.a

褒め言葉なんですかねー😥?
    なんか気に障る言い方できのうから旦那と2人してもやもやです。笑笑

• 11月26日
  • バルタン星人

バルタン星人

小さいと気にして言えないけど、大きいのはこんなに大きく育てられたという自信を持っていいことなので、褒め言葉だと思いますよ!

• 11月26日
  • mi.a

mi.a

そうですね☺️
    娘、生まれたとき小さかったのでこんだけ大きく育てられたことに自信もちます!

• 11月26日
ぴぴぴ

8ヶ月で9キロなので保育園見学行くと大きいねーとよく言われましたが気にしたことなかったです💦
男の子だからですかね😂
小さいと言われるよりは嬉しかったです😂

• mi.a

mi.a

わたし気にしすぎですかねー😥?
    小さくても大きくても良いのですが、なんか言い方が気に障って💦

• 11月26日
mizu

うちの息子は11ヶ月10キロですが、同じく「大きいね!!」としょっちゅう言われます!
支援センターでも、公園でも、商店街でも…笑

男の子だからかもしれませんが、むしろ何となく嬉しいと思っていたのですが、不快に感じられる方もいらっしゃるんですね💦
私も気をつけようと思いました💦

• mi.a

mi.a

そうなんですね〜!!

大きくても良いんですけどなんか…って感じです笑笑
    保育園に勤めてて、周りの子に比べて体つきがしっかりしてる女の子のママはいつも気にしてたので…💦
    女の子だからですかね〜??

• 11月26日