からあげ
うちは納豆ご飯ならパクパクよく食べます😂
アッキー
うちはポトフ好きですよー😊
授乳中で中々離乳食が進まなかったのに、これだけは唯一食べてくれてました😊
ちびじんべえ
炊き込みご飯なら色々栄養も摂れるのでオススメです。
炒飯でもチキンライスでもいいと思います。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
みじん切りの野菜と短く切った春雨の中華スープとかうちの子はオカワリします(´∀`)
餃子とか春巻きとかもパクパク食べますよ(´∀`)
カリカリサクサク系は食が進むみたいです!
ぴむ
上の子が本当に離乳食食べない子だったのですが唯一食べてくれたのがうどんでした!
野菜も細かくしたものをたくさん入れてごまかしながら食べさせてました!
ユウ
当時は汁物でした😅
娘も卵アレルギーで、ようやく普通に自宅の食事に加えられるくらいの負荷に変わってきました😅つなぎにもよく使うから大変ですよね😅
nana
野菜いっぱい入れて煮込んだスープの汁(笑)
これどうなん?って思ってましたが野菜の出汁が出てて栄養あるから大丈夫!と言われました😂
あとふりかけのゆかり(笑)
フルーツはなんでも食べてました🤣
シンリー
うちは最近食べムラと食わず嫌いで一口を食べる前にイヤ!!となります😭せっかく作っても食べてもらえないと切ないですよね。。
白いご飯にCMでよくやってる"混ぜ込みわーかめ"を混ぜておにぎりにしてあげるとそれは食べてくれます!
あとは味噌汁で煮込んじゃえばキャベツや人参など、わりとなんでも食べました✨
コメント