モモンガ
できるだけ国産だけど、鯖ならノルウェー産とかなら気になりません。
お魚屋産に海は一つだよ!と言われまして😅
でも中国韓国産、ウニはロシア産は美味しくないと思っているので抵抗があります。
ままり
魚の種類によって違うので、どこ産のものというのは決めてないです。
魚は海を動いてるのでスーパーで買う魚は国産にこだわってないです。魚介類を国産にこだわるとほぼ買えないです💦
ままり
スーパーの鯖美味しくなくて、ふるさと納税で買った鯖使ってます!
骨取りされてあるので調理も楽です😊
モモンガ
できるだけ国産だけど、鯖ならノルウェー産とかなら気になりません。
お魚屋産に海は一つだよ!と言われまして😅
でも中国韓国産、ウニはロシア産は美味しくないと思っているので抵抗があります。
ままり
魚の種類によって違うので、どこ産のものというのは決めてないです。
魚は海を動いてるのでスーパーで買う魚は国産にこだわってないです。魚介類を国産にこだわるとほぼ買えないです💦
ままり
スーパーの鯖美味しくなくて、ふるさと納税で買った鯖使ってます!
骨取りされてあるので調理も楽です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
生後4ヶ月の女の子、体重が全然増えません🥲 基本母乳で、1日1回どこかしらでミルク170mlあげています。 日中の授乳間隔は2、3時間、夜間は21時〜6時までぶっ通しで寝ます。 1ヶ月で400gしか体重が増えておらず心配です…
来年1年生になる息子がいます。 今通っている保育園から同じ小学校に いくお友達が1人もいません💦 それに4月1日から小学校の学童です😭 大丈夫なのか、親のわたしが 今から心配に思っています💦 急に環境が変わるのと お友…
完母の方… 子供が朝まで寝る様になったのは いつ頃ですか?😭 8ヶ月ですが1時間に1回起きます💦 寝不足続きでほんとうに辛いです… 朝まで寝て欲しいです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント