※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水後、病院に行くタイミングややることを教えてください。時間経過は大丈夫ですか?

2人目以降の出産時、破水から始まった方、教えてください。

破水したらすぐに病院へと言われていますが、上のお子さんがいると、子供のこと、家のことなど最低限やっておく事を済ませて病院に行きたいですよね?

破水してすぐ病院に行きましたか?それともやる事全て済ませてから行きましたか?その場合、どのくらい時間が経っていても大丈夫なものでしょうか?

コメント

yuki

明け方だったのであまりやる事はなかったですが、破水して1時間半くらいで行きましたかね🤔

ppp

完全破水だと動くたびバッシャバシャで動けなかったのですぐ行き、高位破水のときはある程度すませてから行きました!
時間関係なく感染したら大変なのでできるだけはやく行くのがいいですね💦

ママリ🔰

2人目の時ではなかったのですが、1人目の時にどうせ予定日すぎるだろうと余裕ぶっこきすぎて、入院準備全然してなかったのに破水しました😅💦

主人も夜勤の日で夜中に破水した為早退出来ず、1人でタクシー呼んで行くしかなく、破水してから急いで入院の荷物まとめて、終わってから電話して病院向かいました😅

産院ついたのは破水から1時間半〜2時間経ったくらいですかね🤔

3人目の出産控えてますが、主人がすぐに帰って来れる状況の為、特に何かする事は考えてないですね、主人に任せようと思ってます😂
というかやらなきゃいけない事がないように、こまめにやっておこうかなと😌

完全破水だったので、バシャバシャ出ちゃってお産パッドも全然間に合わず、バスタオル当てながらで片手しか使えなかったので、破水の仕方によると思いますが、家の事やろうとするのはなかなか難しいと思います😭