※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1か月は外出せず、洗濯や掃除は少し、化粧はせずパジャマで過ごしました。知り合いは赤ちゃんを見に来ました。日々の生活を教えてほしいです。

皆様、産後1か月は検診以外外出はしていませんでしたか?
また洗濯や洗い物、掃除はどれくらいしてましたか?
毎日化粧せずパジャマのままでしょうか?

赤ちゃんを見に知り合いは呼びましたか?

産後1ヶ月までの日々の生活を
色々教えてほしいです!

コメント

km

赤ちゃんや自分の検診以外は本当に出掛けなかったですね😅
化粧する余裕もないので毎日パジャマですっぴんでした!
産後1ヶ月の間には家族以外の人間には会ってないです。3ヶ月くらいから友人を呼んだりはしました🙂

ママリ

人それぞれかと思いますが
外出はしてませんでしたが
化粧や着替え
家事は全て普段通り行っていました。

頻繁にではありませんが
友達は来ました(^^)

kwk

授乳が上手くいかず、車で産院に通いました!週1以上行ったかな?それ以外は外出してません!極力出さない方がいいですよ!!
里帰りだったので洗濯はしてもらってましたが、洗い物は普通にして掃除は人が来る時はしてました!あと赤ちゃんの周りの気になるところ。
知り合いはたくさん来てくれました♡里帰り中くらいしか会えないので😂人が来た時は化粧してましたよ!
でも風邪の季節なので自宅が遠方でなかったら近い人以外呼ばないかもですね〜!

m🍏

産後3ヶ月頃までは検診以外外出しませんでした!
1月生まれで寒かったので…😨

毎日服は着替えてましたが化粧せずです😂
洗濯や洗い物は今までと変わらずか赤ちゃんのもあるので少し増えたくらい、掃除も前と変わらないくらいにしてました!

双子ママ

双子の1人がNICUに入院したので、2,3度面会には行きました💦でもかなりきつかったので、必要がなければ外出はオススメしません😣

里帰りしていたので、ほんとに赤ちゃんのお世話しかせず、寝てる間はゆっくりさせてもらいました💦

赤ちゃんに会いに来たいという親戚友人は断らなかったので、度々人の出入りはありました😊
そういう日だけちゃんと着替えて化粧してました!

1ヶ月検診までは外出してなかったです!
私は里帰りも実親の手伝いも受けられなかったので家事は最低限自分でやってました!
化粧する余裕なんてなかったです😭ほとんどパジャマで過ごしてました💧
寝不足で大変だったので親族以外は2ヶ月経ってから赤ちゃん見に来てもらいました!

ままり

里帰りしていたので、1ヶ月になるころに今のうちに!と思い美容院に髪染めにいきました!
家にいるときはパジャマにすっぴんでしたよ!
仲良い子数人は会いに来てくれましたよ😌

産後1ヶ月は検診以外外出してないです😊

里帰りだったので、そうじや洗濯は母親にしてもらってました!

ほぼパジャマにスッピンでした😱

里帰りの時しか友達に会えないので、結構家に来てもらってました💦

りな

外出してませんでした!
たまに家族が赤ちゃん見てるから散歩しておいでとか買い物しておいでって言ってくれた時だけ1時間弱でかけてました😊

服は人が来るときだけ着替えてあとはパジャマでしたww
家事は義母が気を使ってやらなくていいと言ってくれたのでほぼやってませんでした!

友達来てましたよ!
必ず手洗いうがいをしてもらってました😌