哺乳瓶でミルクを飲むのが下手で、むせてしまう。飲む量も減って焦っている。改善方法を知りたい。Sサイズ乳首を使用中。離乳食を始めたばかり。
いきなり哺乳瓶でミルクを飲むのが下手くそになってしまいました😰💦上手く吸えないようで、何回もむせてしまいます💦完ミで最近まで普通に飲んでたんですけど…飲む量も減ってしまって焦ってます😣こんな経験された方いらっしゃいますか?😭改善方法があれば教えていただければ嬉しいです…
ちなみに、今5ヶ月でSサイズ乳首を使っています🍼Mサイズ試しましたが、すぐむせちゃってダメでした🙅♀️離乳食は昨日始めたばかりです。
- まおまま(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ユウキ
うち4ヶ月なったばかりですが、3ヶ月になったときからMにしてます😅
Mは乳首の形が違うので、それで感覚つかめてないのかもしれません💦うちもむせてましたが、すぐになれましたよ☺️
まおまま
そうなんですね!😳Sサイズじゃ吸いづらくなっちゃったんですかね…Mサイズやっぱり何回かトライしてみます🥺ありがとうございます😭😭😭💓