コメント
ナツ花
うちの次男もものすごいです( ̄▽ ̄;)💦
上の子になかったので、ははーんこれがイヤイヤ期かあといっそ感心しています(笑)
抜けるところは、力抜いていいとおもいます!
家事を簡略化したり、
食事や着替えも無理やりはさせなかったり(^ー^)
また、話せるようになったり、感情のコントロールができるようになると落ち着くと聞いたので、そこだけを目指しています(笑)
ナツ花
うちの次男もものすごいです( ̄▽ ̄;)💦
上の子になかったので、ははーんこれがイヤイヤ期かあといっそ感心しています(笑)
抜けるところは、力抜いていいとおもいます!
家事を簡略化したり、
食事や着替えも無理やりはさせなかったり(^ー^)
また、話せるようになったり、感情のコントロールができるようになると落ち着くと聞いたので、そこだけを目指しています(笑)
「イヤイヤ期」に関する質問
鍋の時に使った鶏団子用のお肉あったから、玉ねぎと調味料混ぜて団子を作ってキャベツと、サツマイモと🍠蒸した🥰 これは子どもたちも喜んで食べるー♩でもにこすけイヤイヤ期にご飯イヤイヤも入ってて、前は沢山食べてたの…
うちの子「いや」じゃなくて、「うわ」って言います😭😭😭 なんか嫌なことがあれば「うわ、うわうわうわ〜🤬」って感じで😭 私的にですけど、いやよりうわのがイライラ度が高くて😂 イヤイヤ期入ってきたっぽくて日々ストレスが…
感情ぐちゃぐちゃで殴り書きです。吐き出させてください。 2歳のイヤイヤ期に優しく言い聞かせたってダメな時ってありますよね? うまく書けませんが、かなりしんどいです。 なるべく叱らずに育てているつもりですが、危…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりゅ
回答ありがとうございます🙇
保育園で働いていたのですが、こんなにすごい子見たことありません💦
うちも上の子がすごく優しくて穏やかなので、どうしたらいいのか😵
家事は事情があって手がぬけなくて😢
来年度から入園が決まっていますが、不安しかありません💦
大変なのは今だけ、と思うようにしていますがこうも毎日だと。。
母親って本当にすごいなぁと改めて思います😓
こういう気の強い?子にはどんな習い事をさせたらいいですかね😅
ナツ花
私も保育士でした!
療育施設にいたこともあったので、上には上がいるのも体感しているから、あまり焦りはありませんが…
毎日イライラはしています🤣🤣
本当に、お母さんてすごいな…とおもいます💦💦
入園すれば、もしかしたら落ち着くかもしれませんね(*´▽`*)
習い事なら、動く系かなあ…?( ̄▽ ̄;)💦
でも、決められた動きをするのは難しい時期ですしね。。
私は、安全な時間帯に散歩させているときが一番いいです( ̄▽ ̄;)💦
まりゅ
そうですよね。。
上には上がいますよね😢
いずれ体操教室とか行かせてみたいなと思ったりしてます💦
私自身運動部でしたが、そういう競争心みたいなの向いてそうw
投稿した時は、かなりパニックでしたが。。
回答いただいて、今はだいぶ落ち着きました😭
本当にありがとうございます✨
あまり考えすぎずに過ごしていきたいと思います🙇
ナツ花
上がいようが、
いつかは落ち着くとわかっていようが、
今!!しんどいですよね😭😭
文字にして吐き出すことで、少しでも楽になれていたようでよかったです✨
本当、長い目で見守りながら、たまにぐずりまくる様子をムービーに残しています(笑)
お互い、がんばりましょうね😭😭
グッドアンサーありがとうございました(*´▽`*)