※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

通帳記帳時に不明な引き落とし。ニホンアムウエイからの引き落としに不安。情報をお持ちの方いますか?

通帳を記帳しに行ったら、
ニホンアムウエイというところからお金が
引かれていました。
全く見覚えがなく不安です。
何か分かる方いますか?

コメント

アムウェイですよね。
実家の母が愛用者として利用してますが…引き落としだったかな…?

• かな

かな

アムウェイってなんですか?
    全く分からず、、、

• 11月26日

退会ユーザー

ネット検索して見たらいかがですか?
    アムウェイを紹介されたらネズミ講(所謂ネットビジネス)ですけど、購入に関しては普通の通販ですよ。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

アムウェイってネズミ講ですよね?大丈夫ですか🙄💦?

• かな

かな

ネズミ講?(TT)
    ネットビジネスとかですか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分がやってないから理解が曖昧ですが…
    ネズミ講はマルチ商法のことです!会員が会員を増やしていってどんどん増えて…
    アムウェイはその代表ってイメージですね!アムウェイの商品自体は悪くないと聞きますが、やり方が怪しいのと会員の勧誘が怖いです🙄
    しっかり確認してみた方がいいと思いますよ😭💦

• 11月26日
ゆゆゆ

アムウェイはネットワークビジネス、いわゆるねずみ講といわれる会社ですね。
商品自体は良いものらしいですが。
ご主人とかですかね?

みんてぃ

買った人がノルマを課せられてまた別の人に売り捌くのがネズミ講です。アムウェイは結構有名ですね💦
旦那さんとかその通帳に触れる人に、心当たりあるか聞いた方がいいですよ!

• かな

かな

どのような商品が売られてるんですか?

• 11月26日
  • みんてぃ

みんてぃ

台所周りのもののイメージですね、

• 11月26日
ともも

マルチ商法的なやつですよね。私は誘われて行った料理教室でアムウェイの勧誘されました💦(油とかお鍋とか、製品は悪くなさそうでしたが…)
金額に心当たりがないなら、ご主人ですかね?

• かな

かな

主人に聞いてみます(TT)

• 11月26日
タマ子

ネットワークビジネスですね。
品物は良質ですが高いです。

ままり♪

アムウェイ…
旦那の上司が副業でやってます^^;
ネズミ講ですね!! 法に触れないギリギリの商売というか…
購入すると 販売した人とその上の方にマージンが入る仕組みですね!!なので 商品自体はかなり高めな金額のハズです。旦那さんですかね?

鍋とかキッチン用品が多いですが、水、サプリ、食品とかいろいろあります!!

私のイメージですが…
やってる人は結構 洗脳されてるイメージです…
旦那の上司は 水もアムウェイ。喉飴もアムウェイ。具合悪くなっても病院には行かず アムウェイのサプリを飲んで治すそうです^^;

お金儲けできるって言われて始めないようにだけ気をつけて下さいね(><)

はじめてのママリ🔰

アムウェイはネズミ講なのでお気をつけてください!
家族が買ってるんでしょうね。
アムウェイする人は商品自体は良いと言いますが、嘘です。値段に見合ってない詐欺なのでご注意ください!!

はじめてのママリ🔰

引き落としで買った商品がたまたまアムウェイの商品だったとかならいいですが、、

これいいよ!とかで買わされてるなら気をつけてー!という感じです。

ママりん🎵

アムウェイの商品を買ったのか旦那さんがアムウェイを始めようと思って一式買ったのかですね😱始めた方ならアムウェイまぢで友達無くすので気をつけさせた方が良いです💦もはや買わされたなら友達と関わらない方が良いです😅