※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋のさくら
お仕事

子育てしながら働けるお仕事や、准看護師のブランクについて相談です。

シングルで子ども1人います。
仕事を来年探そうと思うんですが、子どもが小さいので正社員が難しいのかなと思いいろいろ考えています。

子どもが小さいうちでも働けるお仕事おススメありますか?
あと准看護師の資格あるんですが7年ブランクあるので、看護師戻るのは難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに、パートでの准看とか募集あったりしますよ!ハロワとか、医療専門での求人アプリとか!

• 秋のさくら

秋のさくら

ハロワは見てまして、医療専門はやってたんですけど、ない所や連絡がしつこかったりしたので…また見てみます!

• 11月27日
あき

子供が小さい、シングルであれば資格を活かして就職した方が良いと思います💡
准看護師で7年ブランクがあっても構わないという病院は沢山あります✨
県にもよりますが看護協会でブランクの方向けに研修があるとこもあります。
また、ハローワークだけじゃなく、看護協会も求人情報を持っているので、勤務形態などを含めて一度聞いてみてはいかがでしょうか?
電話でも対応してくれますよ😊

• 秋のさくら

秋のさくら

やっぱりそうですよね…
    看護師って即戦力求められるので、大丈夫かなと不安になります💧
    看護協会あるんですね!
    電話対応助かりますね😄
    聞いてみます👍

• 11月27日
  • あき

あき

即戦力を求められることも多いですが、就職すると受け入れる側はブランクがあるとか前は急性期だったとかある程度の情報が回ってくることが多いです💡
    なので、それに合わせて入職後に指導してくれることも多いと思います。
    個人的にはナスコミといった看護師の口コミサイトや病院のホームページを見てママナースが多いとこや応援しているとこが休みも取りやすく働きやすいと思います🤔

• 11月29日
  • 秋のさくら

秋のさくら

なるほど…いろいろあるんですね!
    急性期はやったことないんですよね💦
    入職後に指導かなり助かりますね✨
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 11月29日