子育て・グッズ 新しい食材は3日続けて試してアレルギーでなければOK。野菜や果物、とうふは3日でクリアしたけど、魚や肉は初日小さじ1で2、3日目はどのくらい? 新しい食材は 小さじ一から 3日続けて アレルギーでなければ オッケーということで 野菜や果物、とうふは 初日 小さじ1 2日目 小さじ2 3日目 小さじ2 と、試して クリアしたものとしてきましたが、 魚、肉は どうされてますか? 初日 小さじ1で 2日目、3日目は どのくらい 量あげていますか? 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 食材 魚 肉 野菜 まーこ(6歳) コメント 退会ユーザー 私は魚、肉も野菜たちと同じ感じにあげてました! とゆうか、卵以外は1、2日置いてあげちゃってました! 11月26日 まーこ 肉、魚は 昨日 小さじ1あげたら 今日は 別のとうふとかあげて 次は 明日 小さじ2 あげるってことですか? 卵黄は 週二回 月、木とか 火、金とか で 耳かき1さじ 耳かき2さじ 耳かき3さじ 小さじ半分 その次は 小さじ1と 増やせば良いのですか?? 量の増やし方が よくわからなくて💦💦 11月26日 退会ユーザー そうしてました! アレルギーの心配を特にするものは小さじ1あげて、1日くらい置いて、もう一回小さじ1あげてましたね 😖 卵黄は、月曜初めて1さじあげたとして、二日置いて、2さじ、また月曜に3さじ、二日置いて、半分、2日置いて小さじ1.小さじ2.小さじ3.またまたつぎは丸々一個、と言われました! 11月26日 まーこ ありがとうございます😊 卵クリアーされてるなら安心ですね☺️ もう、お子さんは なんでも 食べられるように なりましたか?? 11月26日 退会ユーザー ちなみに卵白は卵黄完全に終わってからの1ヶ月後だそうです! 青魚やキノコ類はまだです!😖 離乳食大変ですよね😭 とくに野菜のあんまり普段買わないやつとか!! お互い頑張りましょう!♥️ 11月26日 まーこ ありがとうございます⭐️ そうですよね、食べさせたけど そんなに出番ない?って野菜もありますし。 それにしても卵黄といい卵白といい たまご、ほんとに 時間かかりますねぇ💦 耳かき1さじ って どんな量なのよ😭💦わかりづらすぎるーーって 思ってしまってます。。。 そして、ほかの新しい食材ばかり食べさせてしまってるのですが、今日で8ヶ月なので いいかげん 卵黄はじめます。 頑張りますーー💖 ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
肉、魚は
昨日 小さじ1あげたら
今日は 別のとうふとかあげて
次は 明日 小さじ2 あげるってことですか?
卵黄は
週二回
月、木とか
火、金とか で
耳かき1さじ
耳かき2さじ
耳かき3さじ
小さじ半分
その次は
小さじ1と 増やせば良いのですか??
量の増やし方が
よくわからなくて💦💦
退会ユーザー
そうしてました!
アレルギーの心配を特にするものは小さじ1あげて、1日くらい置いて、もう一回小さじ1あげてましたね 😖
卵黄は、月曜初めて1さじあげたとして、二日置いて、2さじ、また月曜に3さじ、二日置いて、半分、2日置いて小さじ1.小さじ2.小さじ3.またまたつぎは丸々一個、と言われました!
まーこ
ありがとうございます😊
卵クリアーされてるなら安心ですね☺️
もう、お子さんは
なんでも 食べられるように
なりましたか??
退会ユーザー
ちなみに卵白は卵黄完全に終わってからの1ヶ月後だそうです!
青魚やキノコ類はまだです!😖
離乳食大変ですよね😭
とくに野菜のあんまり普段買わないやつとか!!
お互い頑張りましょう!♥️
まーこ
ありがとうございます⭐️
そうですよね、食べさせたけど そんなに出番ない?って野菜もありますし。
それにしても卵黄といい卵白といい
たまご、ほんとに 時間かかりますねぇ💦
耳かき1さじ って
どんな量なのよ😭💦わかりづらすぎるーーって 思ってしまってます。。。
そして、ほかの新しい食材ばかり食べさせてしまってるのですが、今日で8ヶ月なので
いいかげん 卵黄はじめます。
頑張りますーー💖
ありがとうございます😊