ゴミ捨て場の話しです。家を建てて1年になります。ゴミ捨て場が、大通り…
ゴミ捨て場の話しです。
家を建てて1年になります。ゴミ捨て場が、大通り沿いのため出せる時間が7:50〜8:05の間しかありません。あとは、カラス被害のためです。週2回。ゴミ捨て場のおばさんがその時間に立っています。その人が立っているその時間にしか出せない感じです。入れる収納スペースなどなく、ネットだけありますが、ネットじゃ意味ないからと言われ監視されています。プライベートにも干渉してきて、つわりでしばらく入院していた時など、ゴミ出さないから病気になったの?など毎週色々聞いてきます。わたしはあはははと言ってごまかし、何も言いませんが。
仕事辞めたの?
なども聞かれます。毎週ゴミ捨てが憂鬱です。
朝から話ししたくないです。関わって欲しくない。
家も知られている以上、何かされても怖いです。
旦那の新車に何度か傷ついていて、その人がやったのかな?とか思っちゃいます。
みなさんならどう接していきますか?
長くなりました。
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
5108
とりあえず車にはドラレコつけたほうが良さそうですね、、
他のお宅もそこに出してる感じですかね?
退会ユーザー
別のごみ捨て場に捨てられませんか?
私は夜勤もあるため出せないので、幾つか違う曜日の所や収集が遅い場所把握して使い分けてます。
時間は守っているし、誰かに苦情言われたことないので私だったら無理におばさんの所に出しません(´・д・`)
-
ママリ
コメントありがとうございます^ ^
別のとこだとちょっと距離ありますが、やはりそれがいいんですかね!
子どもも小さいし、これから出産もあり赤ちゃんも増えるとなると一苦労です😂
家建てる前にゴミ捨ての決まり知っとけば良かったです。- 11月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
ボーナスが出たらドラレコつけようと旦那と話しました(^^)
まだ新車だったので早くつけないとです😭