コメント
S mama
1人目の時は座るだけでよく泣きました😱下の子は抱っこで寝かしつけてそのまま腕枕で添い寝すると2、3時間寝てくれます✨
さや
頭を先に枕において
そのあと背中、お尻の順番で
寝かせるとうちの子は
寝てくれます😊
あとは添い乳だと寝かしつけ
楽だと思いますよ!
-
ママリ☺︎
頭から先置くんですね😰
おしりから置いてました💦- 11月26日
こっちゃん
うちはお腹に寝せるのも泣いて、唯一横向きで腕枕の状態だけ寝てくれました!
-
ママリ☺︎
腕枕で寝てくれるんですね!
まだ試したことないのでやってみます😭- 11月26日
めめ
ほんっとうに寝ない子でしたが、私が仰向けになって私の胸の上でうつぶせさせると寝てくれることが多かったです!寝てくれたらそのままそっと横へずらし腕枕状態で一緒に寝てました😅
-
ママリ☺︎
うつ伏せで寝かせると苦しそうにしたりしませんか?💦
こわくてしたことなくて😰- 11月26日
-
めめ
分かりづらくスミマセン💦
イメージとしては赤ちゃん抱っこしたまま、自分が仰向けに寝る感じです!(上の方が言われてるラッコ抱きです)そうすると自然と赤ちゃんが胸の上にきますよね?😃そのまま横に赤ちゃんずらして、腕枕する時は赤ちゃん横向きです✨
苦しそうに感じたことはないですが、枕高くすると赤ちゃんの頭も上がるのでいいかなぁ~と私はそうしてました!- 11月26日
ちくちく
バスタオルを手にのせた上から抱っこしておいて、寝たらタオルごと置いたらほぼほぼ起きなかったです😆一人目から知っておけばよかった…というくらい起きませんでした☺️
-
ママリ☺︎
タオルごと置いたら起きないんですね😦
明日挑戦してみます😭❤️- 11月26日
ママリ☺︎
腕枕で寝てくれるんですね⭐️
ママさんは、ずっとそのまま腕枕ですか?
S mama
完ミなのですが次のミルクまでずっと腕枕して私も寝ちゃいます😅昼間は上の子が起きているのでソファでラッコ抱きして上の子の相手もしてます☺️
ママリ☺︎
そうなんですね😭
ラッコ抱きのとき、赤ちゃんて苦しそうにしませんか?
なんか怖くてしたことなくて😰
S mama
上の子の時は怖くて出来ませんでした😱下の子は座る角度調節してラッコ抱きしてお尻トントンしてるとすんなり寝てくれます☺️上の子の昼寝と下の子の愚図りが被った時はラッコ抱きで私の首には授乳クッション腰にもクッションあてて寝やすい体制作って自分も寝ちゃいます😅😅
ママリ☺︎
明日挑戦してみます😭❤️
少しでも寝ないとやってけないですよね💦
今は、日中起きてる方ですか?
うちは、昼夜逆転してます(´;ω;`)
S mama
ソファに浅く座ってやるとらうちの子は苦しそうにしないで寝てくれます🥺💓
入院中は23時~3時まで起きてて昼夜逆転でしたが退院後は夜は比較的寝てくれますが本当にいきなり夜中グズグズして寝なかったりします😱それが今日で今やっと寝ました✨いつもならここからミルク以外起きないはずです😳
上の子が昼夜逆転だったので辛いですよね😭夜中寝れないのに朝は上の子が起きてきますし😱
ママリ☺︎
やってみます😭
そうなんですね😰
うちも早く夜寝てほしいです(´;ω;`)
うちもやっとさっき寝ました( .. )
布団に置いたら唸ったりしますか?
いつも夜布団に置くとすごい唸って💦
あとは、1日1回は飲んだ分ガバッと吐き戻してしまいます😭
ほんとそれです(´;ω;`
1人目の時は、寝たら自分も寝れたけど上がいたらこんなにもしんどいものなのかって痛感します🤢
S mama
私も旦那が夜勤の日はワンオペなので早く夜しっかり寝るようになってほしいです😭
よく唸ってます😅吐き戻しあると心配ですよね💦上の子はなかった吐き戻しが下の子は鼻から垂れる事がたまにあります😱
上の子のやんちゃ具合もどんどん増してきて体力も削られます😭😭
ママリ☺︎
夜勤あるんですね😭
唸るとなんか気になって
寝た気しません😭
今宵も全然寝なくて、格闘してます💦
ほんとに、怒ってばっかになってしまってます(´・ω・`) ショボーン
S mama
今日も鼻からミルク出して焦って抱き抱えました😱
うちは今日ほとんど抱っこしてないくらいミルク飲んでは寝るを繰り返してますがこういう日は次の日大変だったりするから怖いです😥
寝不足だと余裕なくてイライラしちゃいますよね😭毎日寝顔見るとごめんねって気持ちでいっぱいになります😭
ママリ☺︎
鼻からでると怖いですよね💦
今日は寝てくれる日だったんですね🥺
毎日コロコロ変わりますよね( .. )
ほんとそれです🤢
まだまだ小さいのになんで怒ってばっかなんだろうって反省する日々です😰
日中上の子どんな遊びしてますか?👀❤️
S mama
上の子の時は毎日夜中決まった時間に泣いていたので分かりやすかったんですけど下の子はコロコロ変わるので不思議です😱
最初2週間はテレビに頼ったり下の子抱っこ紐して家の周りを散歩してましたが車通りが多くて危ないし下の子起こしてまで行くのが嫌でボールプールと滑り台買ってきて今はそれで遊んでもらってます🥺元々おもちゃがすごく少なかったので😭
ただ上の子はとにかくお外で歩きたいで玄関から靴持ってきて泣かれます😭
ママリ☺︎
うちも上がのときは、こんなにバラバラではなかったのに
2人目なかなか手こずってます(´;ω;`)
やっぱりしばらくは外出れないですよね🤢
外好きだとほんと大変ですよね💦
S mama
うちはとにかく中途半端に抱っこすると覚醒して上手に入眠出来なくなるので🍼飲ませてゲップさせたら速攻布団におろして泣いたら抱き上げます😅大抵そのまま寝るのですが抱っこで寝かそうと思っても中々寝てくれないので泣いた時困ります😱
旦那が休みの日に公園や買い物に連れてってもらってますが夜勤はすれ違い生活なので友達が上の子をお散歩させに連れてってくれてます😭
ママリ☺︎
抱っこ嫌がるので
体制フィットしない限りギャン泣きしてます🤢
難しいですよね(´;ω;`)
夜勤の日は厳しいですよね💦
お友達優しいですね🥺❤️
S mama
同じです😱体制が気に入らないと泣き続けますし今の上の子の泣き声より声が大きくてこちらが参ってしまいます😱
それでも物足りないみたいで子供の体力恐るべきだな~としみじみ思ってます😔😔
ママリ☺︎
声大きいですよね💦
うちもギャン泣きレベル来たらもう夜中無になりつつ焦ります🥺
2人起きたときほんとてんやわんやなりそうです( .. )
うちも、体力余りまくって夜なかなか寝ません🤢
S mama
下の子の咳で病院受診する為、出産した病院に1時間半かけて最近行きましたが1時間半ずっと泣いててお手上げでした😱😱
上の子お外連れてってあげたいけど下の子まだ風邪ひかす訳にもいかないし私も下の子が夜寝るようになるまで昼間は体力温存したいし.......って毎日考えて一日が終わります😅😅
ママリ☺︎
出先で、ずっと泣かれるの家で泣かれる何倍も疲労感やばいですよね😭
これから2人連れての買い物とか大変そうで不安です😰
しばらくは、我慢してもらうしかですよね🤢
インフルも少しずつ流行ってるみたいだし😦
S mama
上の子と2人の時はお出かけばかりしてましたけど、もう二人連れてのお出かけは無理ですね😭予防接種や病院どうしようって今から悩んでます😅
今まだバタバタなこの状況で家族の誰かがインフルなったら困ります😩😩
ママリ☺︎
分かります😭
しばらくは、2人連れて出かけるのは不安すぎて辞めておこうって思ってます😭
里帰りはしてませんか?🤢
うちは、里帰り中なんですが
なにかとストレスたまるので
早く帰って自宅の方が、動きやすいかなって最近ずっと思ってて( .. )
インフル厄介ですよね💦
S mama
下の子の予防接種はじまったら大変ですよね😱
里帰りしてたのですけど退院して1週間で自宅に戻りました💦明日1ヶ月検診の為に1時間半かけて病院行ってきます😭
ママリ☺︎
あっという間にその時期来ますね😭
1週間で戻ったんですね😭
それはなんでですか?🥺
1ヶ月検診なんですね😰❤️
1時間半は遠いですね💦
うちも早く自宅へ帰りたいものの6日に1ヶ月検診あるので自宅からだと1時間半かかるので我慢してるとこです😰
S mama
実家が結構汚くて里帰り前に自分達の生活スペースだけ必死に片付けて里帰りしたのですが上の子がその範囲だけだと物足りなかく愚図る事も増えたのと結局親は仕事で家にいなかったので自宅に帰っても同じじゃないかなと思って帰りました😅
でももう少し実家で甘えれば良かったと思うほど1人でやるのは大変でした😱
ママリ☺︎
同じです😭!
うちも実家汚いっていうより物が多すぎて🤢
娘の時も「片付ける!」と言ってたものの結局片付かないままの里帰りになり💦
今回も片付けとくって言う割には全然で💦
さすがに上の子いたら、
あちこち触るわ~で
その都度「だめ!」て言うのもストレスで早く帰りたいなって日々思うばかりです😭😭
仕事してはるんですね😭💦
やっぱり2人育児は大変ですね😰💦
S mama
うちの実家も物で溢れてます💦そうなんですよ、行くたびにダメって言うのも可哀想でその点では自分の家の方が気楽です☺️
うちも片付けるって言って片付いてなかったので片付けに行ったのですが親がやる気なくて😱上の子の時は里帰りしなかったのですが今回は頼る所もなく渋々里帰り決めました😭
ママリ☺︎
同じですね😭
家だとまだ危ないものは、高いとこに置いたりしてるのでその面では怒らずに済みますしね🥺
2人目だと入院中見ててもらわないとですもんね😰
もう我が家のこ実家はこの先も片付かないと思います…笑
S mama
もう子供いたらどこ行くにも子供仕様のおうちに行かないと気を使いますよね🥺
うちの実家も片付くことはないと思います😱ゴミ屋敷のままお亡くなりにならないでね私達が大変になるから。と最近言いました😂
ママリ☺︎
それですよね😭
たしかに、亡くなったあとの片付けこっちになりますよね💦
上の娘ちゃん、いつも何時に寝て何時に起きてますか?👀
うちは、なっかなか寝ず😭
22時以降ばっかで朝は9時前まで寝てます😰
S mama
今は21時~22時半の間に寝ます🥺でも最近までは日付が変わるギリギリまで起きていました💦朝は8時~9時の間に起きます😳
結構適当で本人が寝たくて愚図り始めたら寝室連れて行って朝も無理矢理は起こしてないです😅
ママリ☺︎
うちも日付変わる前とかふつうにあります😭💦
まだ未就園児なのでうちも
この時間に寝かせないと!とかはないですが
昼寝なしのときは早く寝てほしいです笑
S mama
うちよく寝る子で午前寝も夕寝もします😱午前寝出来なかった時は夕寝だけですけどお昼寝などなかった時が産まれてから1回もなくて逆に寝すぎで心配してました😥
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
元気いっぱい動いてるから眠くなるんですかね?😭❤️
毎日眠くて母は疲れ果てます笑
S mama
分かります😱私も毎日眠いし寝不足ってこんな余裕なくなるんだな~って実感しました😭
子供可愛い。だけで毎日なんとかもってます😔😔
ママリ☺︎
ですよね😭
悪露って終わりましたか?😰
うちはまだあって、
ナプキンつけてるだけでイライラするので早く終わってほにいです(´;ω;`)
S mama
悪露はまだナプキン付けておいた方が安心かな~って程度しか出てないですが1ヶ月検診では問題ないって言われました🥺
私もナプキンだけでイライラします😱かぶれるのでそれが痛くて痛くて😩
ママリ☺︎
そうなんですね⭐️
うちも昨日夕方まであれ出なくなった!?って少し喜んでたらまた出てきました👊🤦♀️
ほんと嫌ですよね(´;ω;`)
未だにナプキンつけるのも慣れないし、つけるだけでもめっちゃイライラするし寝不足の今余計にイライラ笑
S mama
今回1人目よりダラダラ続いてるから動きすぎたかな~って思ってます😱
年子だと2年立て続けで妊娠でナプキンから一時離れてたから余計邪魔に感じますよね😭😭
ママリ☺︎
それですよね😭
うちは3人目は予定ないので生理再開したら憂鬱で仕方ないです💦
夜下の子、唸ったりしますか?
なっかなかゲップでなくて
日中はあまり唸らないのに
夜になるとめっちゃ唸って😭
S mama
私も産後の生理重たいし嫌です😱😱
うちの子は常に唸ります💦しかもゲップはほとんど出ないんです😅ただよくおならはしてるんでそのまま放置で様子だけは見てます😌
ママリ☺︎
生理痛辛いですよね😭💦
オナラと一緒に💩少し飛び散りありませんか?🤣
毎回うちの子少しチビった感じでついてます笑
S mama
うちの子は1日1回大量にします😂多すぎて漏れるくらいです😂
ママリ☺︎
1回大量にするんですね!
上の子のとき、よく漏れてました🤣
夜中の💩はほんと嫌ですよね笑
S mama
この前、夜中ミルク飲んでそのまま寝るかと思いきや💩されて変えたらセルフねんね出来なくなっちゃって3時まで泣かれました😅
早く夜中しっかり寝る月齢になってほしいです~😱😱
ママリ☺︎
もうセルフねんねしてるんですね🥺❤️
なかなか寝ないのほんと辛いですよね😰
まだまだですよね(´;ω;`)
睡眠時間なさすぎて毎日頭痛です( .. )
現在、まだ2人とも起きてます笑
S mama
毎日6時間位は泣きっぱなしですがそれ以外はミルク飲んだら即寝です😅旦那が夜勤の日はその6時間が上の子のお風呂だったり寝かしつけしと被るとパニックです😂
分かります😭私も最近頭痛くて明日から夜勤の旦那に今日は下の子変わってもらいました😱
2人とも起きてるのは大変ですね😱うちも上の子はさっき寝て下の子はリビングで泣いてる声聞こえます😂
ママリ☺︎
6時間ずっと泣いてることもあるんですね🥺
ミルク飲んで即寝してくれると有難いですよね🙇♀️
そうなんですね😭
今日は旦那さんに任せて
少しでも体休めてください😭❤️
やっと上は寝ました🤢
下は寝かけては泣きを繰り返してます笑
S mama
お疲れ様です😭😭
寝かけて泣く😭うちの子も腕の中であ、寝た。と思ったら目をパッチリ開けて眠くて泣きます😂眠いなら寝ればいいのに~っていつも思います😂
ママリ☺︎
ほんと、大人は眠かったらすぐ寝れるのになんで子どもは眠くても頑張って起きてるんだろう?って疑問ですよね🤣
S mama
新生児期、これだ~大変だったわ~って毎日思ってドタバタに1ヶ月過ぎたのでこのまま急ピッチで早く寝る月齢まで進んでほしいです🥺
ママリ☺︎
分かります😭
うちは明日で28日目なので
新生児終わりなんですが
2人目で終わりなので
もう新生児を見ることが出来ないのか…と今日はいっぱい匂い嗅いだりしてました🤣
なんか、1人目の時は泣いたらすぐ抱っこしたり写真と動画撮りまくってたのに
2人目は上の子のケアで
泣いててもある程度は放置、笑
写真も動画もあまり撮れてない、可愛い~ってなだめてる余裕がないであっという間に
1ヶ月なりそうです😭
ほんと、毎日余裕なく過ぎてきます🤢