※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタうきうき
妊娠・出産

24週の妊婦です。コストコで買い物後、おりものが茶色くなり、お腹が張ってチクチク痛む症状が出ました。同じ経験の方いますか?

妊娠24週初マタです!
今日はコストコに買い物に行ったり、
いつもより沢山歩きました。
帰宅後1時間くらい寝て、トイレに行ったら
茶色いおりものがパンツに付いてました。
そのあとお腹がいつもより張っていて
少しチクチク痛みます。
同じような経験ある方いますか???

コメント

mii

横になっても傷みが引かなくて、夜間に電話したら、とりあえずお腹を温めて様子を見てくださいといわれました‼︎
わたしも茶オリが出て、つぎの日赤い血が混じったオリモノが出たときでした‼︎

• 初マタうきうき

初マタうきうき

お返事ありがとうございます!!
    お腹温めてみます😢😢
    今日から明日にかけておりものの様子見てみます😢ありがとうございました😭

• 11月25日
  • mii

mii

看護師さんにはホッカイロで温めるのもいいと言われましたよ😖
    もし、温めても痛いようでしたら病院に電話してくださいね!!

• 11月26日
  • 初マタうきうき

初マタうきうき

ホッカイロ!!なるほどです!!
    ご丁寧にありがとうございます😢

• 11月26日
うぃー

妊娠中に立ち仕事をしていて、同じような経験があります!わたしは不安だったのですぐかかりつけの産婦人科に連絡をして、来てくださいと言われたので診てもらいましたよー!わたしが行っていた産婦人科は開業医で24時間いつでも連絡大丈夫だったので💛連絡できそうですか?

• 初マタうきうき

初マタうきうき

夜間の電話番号とかないんです😢
    明日の朝電話してみます😢😢
    いつも不安になる症状出るの夜中なので24時間だと安心ですね😢

• 11月26日

茶色いおりものなら古い血液なので大丈夫だと思いますが、その週数では基本的に出血しないので、念のため産科に電話して見たほうが安心だと思いますよ。

• 初マタうきうき

初マタうきうき

今のところ茶色なので鮮血でないこと祈ります😢
    明日の朝電話してみますっ!

• 11月26日

退会ユーザー

夜間繋がらないんですか❓ 早めに連絡したいところですよね😣

• 11月26日