※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
ココロ・悩み

体外受精で一人目を授かり、二人目を考えているが、忙しくて行けず悩んでいる。時間がなくて焦っている。

一人目は体外受精で授かりました。
そろそろ二人目を〜と思うのですが、寒くなってきたし、仕事終わりにはもう真っ暗だし、一人目のときの苦労を思い出しては先延ばしする日々。
今月も行かなかった。
来月は年末年始で休院期間あるしな。。
再来月…これを逃すと年度末。

モタモタしてる自分が嫌です。

コメント

ラッコ

焦ることなく、しっかり心の準備ができてからでいいのではないでしょうか😌

もう少しすると、第一子の手がかからなくなったなぁ❗️と思う瞬間が来て、2人目いけそうな気がする!という気持ちになると思います👍

• つぶら

つぶら

ありがとうございます!
    今ムスコがやんちゃ盛りで、可愛くも大変です笑
    もうちょっとしてラッコさんの仰るようなタイミングが訪れると良いなぁ〜😉

• 11月26日
おかぁしゃん

私も同じような感じです😫💦

悪阻もひどく、2ヶ月弱入院でした,,,
今息子がいながらまたあの悪阻があったらと考えたら踏み切れません😭

• つぶら

つぶら

大変な思いをされたんですね。2人目の流れに飛び込んでいくの勇気いりますよね💦
    私は今時短勤務で早く仕事を切り上げられるので、遅くても時短の間には赤ちゃん来てくれたらいいなあと思ってます。

• 11月26日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

保育園の同じクラスでも、ちらほらお腹が大きいママがいて、そろそろ弟や妹をちゃんと考えなきゃー😫

• 11月26日
  • つぶら

つぶら

お互い頑張りましょう〜😆

• 11月26日