娘が最近快便になり、毎日普通のうんちをするようになりました。保育園ではうんちの後のタオルを持ち帰らず、連絡帳にも記載がないため不安です。
最近娘が快便すぎて怖いです🤣🤣
毎日なんてうんちでなかったしずっと下痢気味だった娘がここ最近毎日ご飯食べて10分後には普通のうんちしてます!
これは普通ですか?😂
あと、家では毎日食後にうんちするのに保育園ではしてない?みたいでうんちのとき拭く用のタオルを持って帰らないんですがそんなことありえますかね?
(うんちのあとシャワーするのでそのあとお尻拭くタオルを持って行っていてうんちした日は持って帰りますと言われましたが1週間に1度大荷物の日にかばんに入れてあります。)
連絡帳にもうんちのとこは未記入だしうんちオムツは保育園で捨ててくれるみたいなのでわからなくて💦
- ちゃんゆい(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

みっちゃん
うちも保育園ではしないですよー!先生に聞いたらだいたい家でして保育園ではしないんですよって言ってました!
うちもご飯食べるとウンチするタイプです笑
みっちゃん
保育園でしないので、保育園から帰ってくるとソッコーでウンチします笑
ちゃんゆい
そんなことあるんですね😳
なんでですかね?
保育園行ってるときは気が張ってるからでないとかですかね?😂
4月から入園してまだ数えるくらいしかうんちタオル持って帰ってないです😂