※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育について、、2歳児クラスの慣らし保育が始まったのですが9-11…

慣らし保育について、、

2歳児クラスの慣らし保育が始まったのですが
9-11時 2日間と
9-12時の午前中までの時間で一度も
オムツを替えられたことがないのですが
普通でしょうか?
9-11時でお迎えに行ったときおむつがパンパンだったのですが短い時間だからオムツ替えはないのかな?とその時はしょうがないかと思い帰宅。
次の日の9-12時にお迎えに行ったときもオムツ替えはなく、うんちしてるのに気づいてもらえずそのまま昼食を食べているしズボンにもうんちがついてるしでびっくりしてしまいました。
先生には伝えていいのかわからず帰宅したのですが、
慣らし保育中はあまりおむつ替えをしてもらえないのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、、それはさすがにひどいです。。
お子さんも不快感あるでしょうに、可哀想でしたね( i _ i )
慣らし保育だとしても、お迎えの時間までに必ずオムツチェックして綺麗な状態で帰るのが当然だと思います😭😭
私ならやんわり、「オムツ替えるタイミングって時間とか決まっていたりするんですか?」と聞きます🥹
あとこれから帰る時にまた同じようにオムツパンパン、うんちしてる等が続くのであればその場で言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね( ; ; )。オムツかぶれが少しできていてこまめにオムツ替えてほしいことを慣らし中なのに伝えていいのか迷っていました😭
    そうですよね、慣らし保育中でもチェックしてもらえますよね😭?
    慣らし保育中オムツの枚数は一枚も減らないし10枚もストック置いているのにいつ替えてもらえるんだろう?ってずっと不安で、、
    月曜日のお迎えの時また替えてもらえていなかったら聞いてみようと思います( ; ; )

• 1時間前